Recette faite le :08/05/2010 03:48
Bonjour
Aujourd’hui, je vous présente mes "Yakitori" (qui veut dire poulet grillé ou oiseau grillé plus précisément)
Très populaires au Japon, ce sont de petites brochettes cuites au grill .
Traditionnellement composées de poulet, les chefs utilisent maintenant d’autres viandes, poissons ou légumes…
Aujourd’hui, je vous le fait simple, car c’est facile , pratique et bon !
Il faudra les préparer avec la sauce Yakitori appelé souvent de cette façon chez les occidentaux mais son véritable nom est la sauce Teriyaki, vous pouvez l’acheter déjà prête dans les boutiques asiatiques...Ou suivre ma recette
Itadakimasu ! (いただきます)
Vos igrédients:
-Des escalopes de poulet
-Grain de sésame (falcutatif)
-Petites brochettes en bois appelées "Kushi"
Couper vos escalopes de poulet en morceau égals et dans une assiette, versez quelques cuil à soupe de sauce yakitori pour faire mariner la viande...
Couvrez et laissez mariner pendant 30 minutes à température ambiante.
Dans une poêle anti-adhésive, avec un morceau de beurre (ou sans)
faites dorer vos morceaux de poulets. (yotsumi). retournez un par un les morceaux...( en général on plante les morceaux de poulet dans leurs brochettes, et les griller mais je prefère les cuire de cette façon pour bien que la cuisson soit uniforme)
Ajoutez votre sauce Yakitori
Ne laissez pas cuire plus que 5 minutes! , Puis plantez les morceaux de poulets sur leurs brochettes (Kushi)
J'ai accompagné avec, des pommes de terres grossièrement râpées frit avec du beurre...
Présentez avec de la salade, pommes de terres râpées avec un soupçon de Wasabi et parsemez de quelques graines de sésame...
Itadakimasu ! (Bon appetit! いただきます)
Je fini par un nail art fleur sakura que j'avais fait depuis quelques semaines, j'ai hésité de vous le mettre, n'étant pas satisfaite du résultat,
mais s'il vous interresse, dites le moi, je vous le posterais...