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26 juillet 2011 2 26 /07 /juillet /2011 08:00

 

 

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Recette faite le :08/05/2010 03:48

 

Bonjour

 

Aujourd’hui, je vous présente mes "Yakitori" (qui veut dire poulet grillé ou oiseau grillé plus précisément)

Très populaires au Japon, ce sont de petites brochettes cuites au grill  .

 Traditionnellement composées de poulet, les chefs utilisent maintenant d’autres viandes, poissons ou légumes…

Aujourd’hui, je vous le fait simple, car c’est facile , pratique et bon !

Il faudra les préparer avec la sauce Yakitori appelé souvent de cette façon chez les occidentaux mais son véritable nom est la sauce Teriyaki, vous pouvez l’acheter déjà prête dans les boutiques asiatiques...Ou suivre ma recette

 

Itadakimasu !   (いただきます)

 

yakitori 8959 copie

 

Vos igrédients:

 

-Des escalopes de poulet

-Sauce Yakitori ou Teriyaki

-Grain de sésame (falcutatif)

-Petites brochettes en bois appelées "Kushi"

 

 

 

Couper vos escalopes de poulet en morceau égals et dans une assiette, versez quelques cuil à soupe de sauce yakitori pour faire mariner la viande...

Couvrez et laissez mariner pendant 30 minutes à température ambiante.

 

yakitori 8928 copie

 

  Dans une poêle anti-adhésive, avec un morceau de beurre (ou sans)

faites dorer vos morceaux de poulets. (yotsumi). retournez un par un les morceaux...( en général on plante les morceaux de poulet dans leurs brochettes, et les griller mais je prefère les cuire de cette façon pour bien que la cuisson soit uniforme)

 

yakitori 8931 copie

 

Ajoutez votre sauce Yakitori

 

yakitori 8938 copie

 

 Ne laissez pas cuire plus que 5 minutes! , Puis plantez les morceaux de poulets sur leurs brochettes (Kushi)

 

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J'ai accompagné avec, des pommes de terres grossièrement râpées frit avec du beurre...

 

yakitori 8945 copie

 

Présentez avec de la salade, pommes de terres râpées avec un soupçon de  Wasabi et parsemez de quelques graines de sésame...

 

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  Itadakimasu !   (Bon appetit! いただきます)

IMG_8838-copie.jpg

Je fini par un nail art fleur sakura que j'avais fait depuis quelques semaines, j'ai hésité de vous le mettre, n'étant pas satisfaite du résultat, mais s'il vous interresse, dites le moi, je vous le posterais...

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Published by fleur d'oranger - dans Plats japonais
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commentaires

CuisineStyle 08/08/2011 11:13



Je t'invite chez moi dans ma communauté "Ramadan en cuisine"


http://www.over-blog.com/com-1180060251/Ramadan_en_cuisine.html


Carmen.



fleur d'oranger 08/08/2011 13:02



Ha  d'accort c'est avec plaisir


j'ai jamais compris pour les communauté mais je vais voir


merci en tout cas


Bisous orangés


 



hanane912 07/08/2011 02:30



tes brochettes ont l'air délicieuse



fleur d'oranger 08/08/2011 12:58



Je te remercie Hanane, oui c'était très bon


Passe une belle journée!


Bisous orangés


 



1001petitsplats 05/08/2011 01:32



Une invitation au voyage ! ça a l'air super bon :)


Bisous et bon week-end



fleur d'oranger 08/08/2011 12:49



Merci beaucoup à toi


Bisous orangés



Eno 02/08/2011 20:38



ça donne vraiment trop envie !!
Bisous



fleur d'oranger 04/08/2011 11:11



Merci Eno, ^^


Bisous orangés



Oranie 31/07/2011 18:18



Me voici de retour, ravie de te retrouver, je te souhaites un très bon ramadan kareem, bisous



fleur d'oranger 01/08/2011 14:20



Merci beaucoup Oranie


Je suis coontente de te revoir et toi aussi passe un très bon ramadan


Bisous orangés



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