750 grammes
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13 août 2013 2 13 /08 /août /2013 19:16

日本での滞在をたいそうたのしみました

 

Japon

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Merci et en revoir....

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12 septembre 2011 1 12 /09 /septembre /2011 01:31

  

 

 

 

 

 

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Barre

 

 

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Bonjour


 

Vite, vite c'est encore la saison des myrtilles,

alors profitons en , elles sont délicieuses cette année!!!

Voici la tarte au rappel de Kyoto, la ville emblématique des jardins de fleurs de cerisiers

Je voulais comme pour ma tarte aux fraises & Matcha, donner une note japonaise à ma tarte et je n'en suis pas déçue, une vraie douceur s'alliance avec la pointe d'acidité de la myrtille

j'avais prévu de publier cette recette bien avant, mais au final de la redaction de ce post tout c'est effacé!!!! je ne vous dit pas la déception que j'avais pour tout remettre ici...Décidément....

Bonne journée et bonne lecture

 

 

 

Barre

 

 

 

Vos ingrédients :


 

Pâte sablée => recette ici

-125gr de beurre

-250gr de farine
-1 oeuf

-Une pincé de sel

 

 

Crème patissière Sakura

- 25 cl de lait
- 1 cuillère à soupe de Maïzena

-40 gr de farine fuide
- 2 jaunes d'oeufs
- 90 g de sucre en poudre

-1 càs de Sakura en poudre

 

"Sakura" en japnais  veut dire fleurs de cerisier

 

Garniture:

-500gr de myrtilles

-Coulis de myrtilles ou de mures

-fleurs de sakura séchées pour décorer (facultatif)

 

 

 

Barre

 

 

 

Pour la pâte sablée la recette est ici==> Pâte sablée 

 

pétales de sakura

pétales de sakura

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Crème patissière Sakura

 

Battre le sucre et les deux jaunes d'oeufs, le mélange doit blanchir... 

Ajouter la cas de Sakura en poudre

Tarte-myrtilles-et-Sakura 0128Tarte-myrtilles-et-Sakura 0130

 

Battre à grande vitesse, ajoutez la farine tamisée

Tarte-myrtilles-et-Sakura 0133Tarte-myrtilles-et-Sakura 0134

 

Prélever un peu de lait tiède que vous aurez préalablement chauffé (4min )

Puis ajoutez la mazeïna (fécule de mais); mélangez

Tarte-myrtilles-et-Sakura 0135Tarte-myrtilles-et-Sakura 0138

 

ajoutez le reste du lait tièdi, et continuez à battre,

laissez de coté à température ambiante, puis au frais la crème.... pour son épaississement

Tarte-myrtilles-et-Sakura 0139Tarte-myrtilles-et-Sakura 0141

 

Garnir votre moule à tarte de pâte et pointé avec une fourchette toute la surface

faire une cuisson à blanc, c'est a dire la pâte seule en y mettant des légumes secs (pour donner du poids afin qu'elle garde sa régularité.... Cuisson à 180°C pendant 15 minutes....

Après refroidissement, étaler la crème patissière Sakura

Tarte-myrtilles-et-Sakura 0157Tarte-myrtilles-et-Sakura 0162

 

Dans un saladier, versez vos myrtilles

et ajoutez le coulis de mures ou autres coulis de fruits sombres,

Mélangez, et étalez les fruits sur la tarte; laissez quelques instant au frais

Tarte-myrtilles-et-Sakura 0163Tarte-myrtilles-et-Sakura 0164

et voilà !

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Bonne gourmandise! Miss_Piggy_In_Pink_165218.gif

 

Pour voir le Nail-Art assortie nail-art-sakura-myrtilles 0038 copie==>CLIQUEZ ICI 

 

 


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8 septembre 2011 4 08 /09 /septembre /2011 01:27

 

 

 

 

 

 

Nail-art.gif

 

 

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barre

 

China Glaze - Millenium

Catrice 110 Poison me Poison you

Konad M76

Liner Silver Sparkle

 

barre

 

 

Moi en Yukata façon tableau

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Idem...

Yukata copie

 

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à bientôt!

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3 septembre 2011 6 03 /09 /septembre /2011 01:41

 

 

 

 

 

 

 

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Sans titre-1

 

Bonjour je continue les patisseries algériennes pour l'Aïd 2011

Cette patisserie a des notes d'Orient par sa petite pointe de cannelle et de la pistache dans sa farce

De délicieux sablés chocolatés qui je pense vous plairons....

 

(Petite précision, pour tous ceux ou celle qui m'ont entendu donner la recette en direct sur la radio Beur Fm, je me suis juste trompée sur l'épice, il ne sagissait pas du cumin, mais de la cannelle, je suis sincèrement désolée...

Puis, Je ne vous oblie pas, je compte repondre à vos commentaires et mails et vos questions, je suis prise tout ce week-end, mais promis je vous répondrais aussitôt... et souhaitez une bonne fête de l'Aïd à celle que je n'ai pas eu encore le temps de le faire)


Merci et régalez vous bien!!!

Bisous orangés



Sans titre-1

 

 

Vos ingredients:

 

 

-300 gr de farine

-120 gr de beurre

-1/2 sachet de levure chimique

-100 gr de sucre en poudre

-1 sachet de sucre vanillé

-1/3 de cac de sel

-1 oeuf

-1 cas d'eau de fleur d'oranger

 

Farce:

-Un demi bol de caramel au beure salé

-125 gr de pistaches non salées et moulues

-1/2 cac de cannelle

(désolée à la radio, j'avais dit du cumin, c'était le trac , lol)

 

Décors:

300 gr de chocolat noir

-Transfert arbesque ou décors au choix:

(pistaches/amandes moulues/fleurs/paillettes alimentaires etc....


 

Sans titre-1


Dans un saladier, versez la farine+ le sel+ l'oeuf battu....

Sables-chocolat-pistache 0030Sables-chocolat-pistache 0032

 

Ajoutez le sucre en poudre, l'eau de fleur d'oranger....Puis sabler avec vos 2 mains....

Sables-chocolat-pistache 0034Sables-chocolat-pistache 0035

 

Le 1/3 de la cac de levure(sur la photo j'avais doublé les doses) + le beurre mou....

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Pétissez votre pâte et laissez la en repos environs 1h00, couvrez bien avec un linge....

Sables-chocolat-pistache 0039Sables-chocolat-pistache 0041

 

Sur un plan de travail fariné, étalez votre pâte et coupez vos forme (pour moi rond) )à l'aide d'un emporte pièce... Placez vos biscuits sur une plaque huilée ou sur une plaqe avec du papier sufurisé

Faites cuire 15 min à 180°C  les biscuits sont très clairs à la fin de cuisson!!!!

En attendant, préparez votre farce, avec 4 bonnes cas de caramel au beurre salé (faite maison ou acheté n'importe où: au  rayon confiture)

Sables-chocolat-pistache 0054Sables-chocolat-pistache 0062

 

Ajoutez les pistaches que vous aurez préalablement concassé et la cac de cannelle,

mélangez le tout...

Sables-chocolat-pistache 0063Sables-chocolat-pistache 0064

 

Farcir généreusement une couche de l'appareil précédent (caramel/pistache/cannelle)

Fondre le chocolat à bain marie en 2 temps je l'explique ici==> Tempérer le chocolat

Sables-chocolat-pistache 0067Sables-chocolat-pistache 0011

 

Ajoutez la 2ième moitié de chocolat pour garder son brillant,

Une cac d'huile de noisette (facultatif)

Sables-chocolat-pistache 0012Sables-chocolat-pistache 0013

 

Après avoir ajouté la farce au caramel/pistache trempez entièrement vos sablés dans

le bain de chocolat et laissez égouter

Sables-chocolat-pistache 0015Sables-chocolat-pistache 0017

 

Coupez vos transferts mais rond!!! (ne faites pas la même erreur que moi) et applatissez légèrement sur le chocolat  encore chaud ou légèrement tiedi....

Puis après refroidissement à température ambiante , retirez délicatement vos transferts

Vous voyez, c'est comme le Nail-Art!!! Smile

Sables-chocolat-pistache 0018Sables-chocolat-pistache 0019

 

Et voilà! Trop trop bon!!!!!

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Sables-chocolat-pistache 0008 copie

Bonne gourmandise!kermitte

 

Pour voir le Nail-Art assortie Sables-chocolat-pistache 0093 copie==>CLIQUEZ ICI 

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3 septembre 2011 6 03 /09 /septembre /2011 01:16

 

 

 

 

Nail-art.gif

 

 

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nail-art-sable-choco 0137 copie

 

 

Sans titre-1

 

  Avec en partenariat

LM Cosmetic

de la

Collection Western: Butch Cassidy N°50

Liner 2 en 1 LM o r pailleté

+Nfu oh 38, stickers eau C064


Le nail art est inspiré par la recette assortie===> Sablés orientaux

 

 

Sans titre-1

 

 

 

nail-art-sable-choco 0158 copie

 

nail-art-sable-choco 0132 copi2

 

 

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à tout de suite!....

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31 août 2011 3 31 /08 /août /2011 01:13

 

 



 

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Makrout-el-louz-a-l-orange 0063 copie

  Patisserie traditionnelle algérienne

 

 

Barre

 

 

Vos ingrédients:

Pâte :

-500g de poudre d'amandes

-250g de sucre glace

-zeste de 2 oranges completes

-2 oeufs


Sirop :

-250g de sucre en poudre

-jus des 2 oranges

-2 cuil à soupe d'eau de fleur d'oranger


Décors:

Sucre glace

-petite fleur en sucre ou pâte d'amande


 

Barre

 

 

Dans un saladier , verser votre poudre d'amande....Et ajoutez le sucre glace

Makrout-el-louz-a-l-orange 0793Makrout-el-louz-a-l-orange 0794

 

Laver vos oranges... Et retirer un maximum de zeste (à l'aide d'un zesteur à citron...)

Makrout-el-louz-a-l-orange 0801Makrout-el-louz-a-l-orange 0804

 

Ajouter les zestes à la préparation, ajoutez les oeufs battus....

Makrout-el-louz-a-l-orange 0808Makrout-el-louz-a-l-orange 0810

 

Pétrir laisser poser au frais pendant 1h00,

Puis soupoudrer votre plan de travail de Maïzena(fécule de maïs), façonner des boudins d'environs 3 cm d'épaisseur et 3 cm de largeur...Coupez en formant des losanges

Makrout-el-louz-a-l-orange 0813Makrout-el-louz-a-l-orange 0814

 

Avec les 2 oranges, pressez leurs jus

Versez le jus d'orange dans la casserole et ajoutez le sucre, faire un sirop en laissant cuire à feu doux bien quelques minutes en remuant souvent...Dès que le sirop commence à faire un filet, retirer du feu et laisser tièdir...  (le sirop va s'épaissir dès qu'il refroidi)

Makrout-el-louz-a-l-orange 0120Makrout-el-louz-a-l-orange 0820

 

Trempez vos "Makoud" dans le sirop...Laissez bien égoutez à la dernière goûte ...

Makrout-el-louz-a-l-orange 0825

 

Puis les rouler dans une assiette creuse de sucre glace, n'hesitez pas à passer et repasser dans le sucre et applatir le sucre sur le Macroud... Recommencer plusieurs fois l'opération afin d'avoir un Macroud bien enneigé (bien blanc)

Makrout-el-louz-a-l-orange 0822Makrout-el-louz-a-l-orange 0823

phase finale soupoudrez de sucre glace et décorer à votre goût (pour moi c'est écorce d'orange)

Makrout-el-louz-a-l-orange 0085

 

 

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Makrout-el-louz-a-l-orange 0070 copie

 Bonne gourmandise!elmo26.gif

 

 

Pour voir le Nail-Art assortieNail-art-Macroud-el-louz 0069 copie=>Cliquez ICI

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29 août 2011 1 29 /08 /août /2011 21:58

 

 

 

 

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Happy new year 1432
 しんねんあけましておめでとうございます1432
  
Bonsoir

"Fleur d'Oranger" vous présente tous ses voeux de bonheur à tous les musulmans et non musulmans
Que cette fête d'Aïd el fith 2011/1432 vous apporte :
joie, bonheur et santé!

DSC 0073 copie
 Je vous publierais prochainement mes patisseries de l'AÏD  2011
En attendant passez de bonnes fêtes parmi les votres
Bisous orangés
.
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25 août 2011 4 25 /08 /août /2011 23:40

 

 

 

 

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Kfifette-a-la-rose 0829 copie

  forme des gâteaux::tiré du livre école Barbara d'Alger, le reste à ma façon

 

 

  Bonjour, je vous présente les "Kfifettes" je vous avoue que je ne sais même pas si ça se dit ou s'ecrit comme ça, je l'ai vu sur certains blogs,

mais je pense que ça veut dire :"Oreiller de la mariée"

Ces petits fours algériens sont très présentables pour une fête, un mariage, ou diverses occasions

C'est un gâteau récent car sa parution date de 2008,

De mon coté, pour vous dire vrai , je les avais fait de l'an dernier et comme je l'expliquais ici, je n'ai pu les présenter, (je les avait oublier)

Alors c'est avec un grand plaisir que je vous les présente aujourd'hui mais avec ma version,

Par contre je n'ai pas pu avoir plus de photos car je manquais terriblement de temps (pensant que j'allais les finaliser (tremper dans le miel) chez ma famille à quelques km, oui mais voilà, je suis partie sans cette assiette!!! Si bien que je n'ai pu avoir que 2 photos avant le miel

Mais pour vous, n'hésitez pas à les tremper dans du sirop de rose ou de sirop de miel

 

 

Barre

 

 

Vos ingredients:

 

Pâte:  


-300 gr de farine
-150 gr de beurre fondu

- 1 pincée de sel
-3 cas de fleur d'oranger

-Un peu d'eau si pâte trop sèche

-Colorant au choix

 

 

Farce :


-500g de poudre d'amandes

-200g de sucre glace 

-2 oeufs

-1 cac de cannelle

-1 cas d'eau de rose

-Eclat de roses séchées (vendu dans des épiceries fines

ou chez culture et découverte)

-Colorant rose

 

 

 

 

Barre

 

 

Dans un saladier , préparer la pâte en versant la farine et ajouter un peu de sel...

Kfifette-a-la-rose 0666Kfifette-a-la-rose 0667

 

Ajoutez le beurre mou, et l'eau de fleur d'oranger

Kfifette-a-la-rose 0669Kfifette-a-la-rose 0671

 

Pétrir le tout et laisser poser

( ne faites pas attention pour ma serviette c'est celle de petit sucre venant du Japon :"Les pocket monster!!!)

Kfifette-a-la-rose 0674Kfifette-a-la-rose 0675

 

diviser votre pate en deux (3 pour moi car j'en ai fait deux sortes)

Kfifette-a-la-rose 0687Kfifette-a-la-rose 0688

 

Préparation de la farce:

Dans un saladier, mélanger les 2 oeufs avec le sucre...

Ajoutez la poudre d'amande...

 

Kfifette-a-la-rose 0679Kfifette-a-la-rose 0681

 

Ajoutez la cannelle, l'eau de rose...

Kfifette-a-la-rose 0683Kfifette-a-la-rose 0684

 

pétrir en formant une boule?, colorez votre farce  en rose

Kfifette-a-la-rose 0685Kfifette-a-la-rose 0705

 

Ajoutez des éclats de roses séchées et sucrées (offert par ma gentille Gaelle)

repétrir et former un pâton

Kfifette-a-la-rose 0706Kfifette-a-la-rose 0711

 

Former des carrés de 2 cm d'épaisseur sur 4 à 5 cm de largeur

Kfifette-a-la-rose 0713Kfifette-a-la-rose 0718

 

Pour les bandelettes, je vous conseille d'utiliser une machine à pâte, (vos bandages seront plus régulier et plus facile à tresser...)

Kfifette-a-la-rose 0689Kfifette-a-la-rose 0690

 

Tressage

mouiller le gâteau avec un blanc d'oeuf afin de coller les bandes sur toute sa surface

Puis recouvrir les 5 bandes sur le gâteau, et alterner à chaque étape une bande d'une  autre couleur

Kfifette-a-la-rose 0695Kfifette-a-la-rose 0696

 

Kfifette-a-la-rose 0697

 

Puis descendre les bandes  de façon a recouvrir le gâteau, puis couper l'excedent...

 Kfifette-a-la-rose 0698Kfifette-a-la-rose 0700

 

  Gâteau tressé en biais

Kfifette-a-la-rose 0704

 

Tressage damier

 

Kfifette-a-la-rose 0722Kfifette-a-la-rose 0723

 

Kfifette-a-la-rose 0724Kfifette-a-la-rose 0726

 

Faire cuire 12 à 15 minutes maximum à 180°C

et trempez-les dans le sirop de rose ou miel


(Désolée que cette étape est manquante sur la photo, avec la petite déco, mais le goût était délicieux!!!)

Kfifette-a-la-rose 0830 copie

Bonne gourmandise! 01 Kermit the Frog

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25 août 2011 4 25 /08 /août /2011 12:49

 

 

 

 

Sans-titre-1-copie.jpg 

Photo des Patisseries algériennes de l'Aïd 2006

 

 

 

"Fleur d'Oranger" et toutes ses recettes de patisseries orientales

 

"Des pétales de rose" à la pâte filo , les Cravates aux amandes et noix, des jolies Cornes de gazelle très chic s, Skendraniette: des gâteaux zèbre amande et chocolat... Makroud el louz, Baklawa, les Cornets aux amandes/ Pistaches, Mkabez , Ktaïf, Les Sablés etc....

Des bons gâteaux de l'Aïd 
Aux  parfums de roses d'Alger
et de Fleur d'Oranger d'Oran

Je vous propose pour confectionner vos patisseries pour L'Aïd
ou  simplement par gourmandise!

Cliquez sur les photos pour acceder aux recettes!!!



  
 
Barre-separation-etoil-.jpg
 

Gâteaux algériens de l'Aïd 2006
golden-number-2golden-number-Zérogolden-number-Zérogolden-number-6

Boules de noix de coco
Boules de noix de coco copie
 
Sablés à la violette
Violette
 
Cornets à la pistache /fraises/amandes
patisseries algeriennes copie
motif.jpg
  
  
Gâteaux algériens de l'Aïd 2007
golden-number-2golden-number-Zérogolden-number-Zérogolden-number-7
M'Khabez (gâteaux-cadeaux)
Mkabez-gateaux-cadeaux 2448 copier
 
Trésors de fruits sec
Tresors-de-fruits-sec 0031 copier
 
Mille et un feuilletés aux Amandes
Volcans-pistache 2104 copier copie

motif.jpg
  
 
Gâteaux algériens de l'Aïd 2008
golden-number-2golden-number-Zérogolden-number-Zérogolden-number-8
 
 
Les Oranaises
(Wahraniettes)
Wahraniettes 5085 copie
 
Makrouds traditionnels
Makrouds 5101 copie
 
Baklawas
Baklawa 5009 copie

 

motif.jpg
  
  
 
Gâteaux algériens de l'Aïd 2009

golden-number-2golden-number-Zérogolden-number-Zérogolden-number-9

 

IMG 6708 copie 

 

 
Cornes de gazelle parfaites!
Cornes-de-gazelle_7338-copie.jpg
 
Fruits coco
Fruits-coco_7326-copie.jpg
 
Les cravates
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Les pétales de roses
Petales-de-roses 7331 copie
 
 
Skendraniettes
(Les gâteaux zèbres)
G-teaux-z-bre_7327-copie2.jpg
 
Makroud louz
Makrout-el-louz_7380-copie.jpg
 
Les chapeaux de la mariée
Les-chapeaux-de-la-mariee 5707 copie
 
Volcans pistache
Volcans-pistache 5608 copier
 
Ktaif Algériens
Ktaif-algeriens 5730 copie-copie-1

motif.jpg
     
 
Gâteaux algériens de l'Aïd 2010
golden-number-2golden-number-Zérogolden-number-1golden-number-Zéro
Feuilles aux Amandes
Feuilles-amandes 0269 copie
Cornes de gazelle glacées
Cornes-de-gazelle-glacees 0020 copie
Arayeches
Arayeches 0007 copie
Le chapeau du Sultan
Le-chapeau-du-Sultan 0044 copie
La suite à Venir....

 

Ce soir la recette des "Kfifette" à la rose et ses éclats
 Kfifette-a-la-rose 0830 copie



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24 août 2011 3 24 /08 /août /2011 03:33



 

(Bonjour,

je vous remonte ma vieille recette, car la fête du ramadan avance à grand pas et la confection des gâteaux commence à se faire...

Alors, en attendant mes prochaines patisseries algériennes qui viendront très prochainement, je vous re-publie cette petite recette très très utile!!!


je vous dit à très bientôt pour mes patisseries algériennes de l'Aïd 2011!!!)

Bisous orangés

 

Barre-separation-etoil-.jpg

 

 


Bonjour, voici une recette économique et délicieuse pour napper, sucrer, parfumer vos petites patisseries orientales ou occidentales , ou simplement vos désserts...

Cette recette est très facile et rapide et vous permettera d'avoir une signature d'excellence pour vos mets car la fuidité de ce sirop allégera le traditionnel miel qui lui est plus épais...


============================


Vos ingrédients:


 

-Un demi pot de miel (environs 250gr)

-1/2 litre d'eau

-700gr de sucre

-3 cuils à soupe d'eau de fleur d'oranger



Dans une casserole, verser l'eau et le sucre


 Mélanger faite-le bouillir environs 2 min, puis baisser le feu et laisser cuire 15 min remuer de temps en temps....

Verser le demi pot de miel ( soit 250gr)  tout en mélangeant...

Hors du feu, ajouter l'eau de fleur d'oranger, mélanger et verser dans des pots

 

Et voilà 2 pots de sirop de miel ( sur la photo, j'avais déjà utilisé presque la moitié de l'autre Clin d'oeil )

donc ça vous fera environs 1kg de sirop de miel!!! C'est super économique et très bon!


Publié le 15 Juillet 2009 à 21h53

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