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25 novembre 2009 3 25 /11 /novembre /2009 10:16
















Vos ingredients

-500gr d'amande en poudre
-150Gr de noix de coco
-300gr de sucre glace
-2 blancs d'oeufs
-1 CAS de fleur d'oranger
-30gr de beurre mou
-colorants et arômes des parfums désirés
Déco:
-Quelques clous de girofle
-Amandes entières (pour le noyau des abricots)
-Pâte d'amande verte
-Un peu de sucre cristal



Dans un saladier, verser la noix de coco et le sucre glace....



Ajouter l'amande en poudre ....Mélanger bien



L'eau de fleur d'oranger...



le beurre mou...



les blancs d'oeufs...



Bien mélanger la préparation...



Après avoir obtenu une pâte assez homogène, diviser la en plusieurs parties égales (en fonction des fruits que vous voulez réaliser) ajouter dans les bols indépendants , les arômes (et les colorants pour les clementines et abricots)



Former vos fruits, sachant un fruit doit pesé 40 gr
Poire=40gr de pâte
Clémentine=40gr de pâte
Abricot=40gr de pâte
Cerises= 10 gr par boule
Pêche=50gr de pâte




Ajouter avant cuisson le clou de girofle, (conseil: faites boullir vos clous de girofle avant, pour réduire son parfum)
Pour les abricots, former des boules ovales et couper 1/3 de sa pâte..(voir photo)



Pour les clémentines ou oranges, piquer à l'aide d'une pointe (ou cure-dent) votre pâte sur toute leur surface...



Après avoir posé vos pâte de fruits sur une plaque de papier cuisson, n'oublier pas d'aplatir légèrement vos clémentines avec l'index (voir photo) et ajouter les cloux de girofle sur tous les fruits....(sauf les cerises!)

faites cuire 10 min thermostat 4 à 5,  120°C
 Surveiller bien la cuisson! il ne faut pas que vos fruits prennent de la couleur autre que leur couleur d'origine...



Après cuisson, et à froid..., colorez à l'aide de colorant alimentaire dilué dans très peu d'eau vos fruits en fonction de leur parfum et forme

1)Colorer de jaune tout le fruit! Rincer votre pinceau entre les differentes couleurs...
2)tremper votre pinceau dans le colorant orange et tamponner légèrement sur quelques partie de votre fruit pour créer un dégradé de couleur naturel...






3) tamponner légèrement sur la poudre du colorant rouge, enlever l'excédent sur un papier absorbant et accentuer la couleur vers le bas du fruit...






Verser en pluie les paillettes sur certain sujet...et laisser sécher vos fruits...


Pour les cerises:
1)Colorer légèrement toute leur surface en rouge
2)Rouler dans du sucre crystal
3)laisser secher



À l'aide d'un cure dent, pointer des petits trous au dessus des boules
puis ajouter les queues de cerise...



Pour la feuille, à l'aide d'un emporte pièce tampon, couper vos feuilles sur 2 mm de pâte d'amande verte
Vous pouvez accentuer le dessin de la feuille avec la pointe d'un couteau (voir photo)


Placer votre feuille au dessus du fruit, et soupoudrer de paillettes alimentaires...Laisser bien secher quelques heures vos fruis, puis conserver dans une boite en plastique pour garder leur moelleux...
À la présentation, décorer dans de jolies caissettes...


Et voilà





Bonne gourmandise!  


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Published by fleur d'oranger - dans Patisseries algeriennes
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commentaires

sakina alaoui 28/10/2012 17:22


vraiment lah ya3tik saha, aussi lah yjazik belkhir, ma3andi mankoul 

katia 20/05/2010 23:28



voici une chapionne des ongle et de la cuisine .



fleur d'oranger 21/05/2010 11:13



Merci!



kannelle 18/04/2010 05:08



c'est vraiment magnifique ce que tu fais bravo!!



fleur d'oranger 19/04/2010 10:34



Merci beaucoup, heureuse que ça te plaise


Bisous orangés



florence 22/02/2010 19:56


waouuuu c'est un travail superbe ! ça fait vraiment envie .....


fleur d'oranger 23/02/2010 14:32


Merci beaucoup florence , et merci de ta visite
Au plaisir de te revoir ici
Bisous orangés


angelmaya 13/12/2009 22:27


Merci pour ton passage sur mon blog et tes gentils coms' !
Je découvre le tien avec un grand plaisir : j'adore cuisiner : alors là je te mets dans mes favoris !
Gros bisous
Angelmaya


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