Patisserie traditionnelle algérienne
Pâte :
-500g de poudre d'amandes
-250g de sucre glace
-zeste de 2 oranges completes
-2 oeufs
Sirop :
-250g de sucre en poudre
-jus des 2 oranges
-2 cuil à soupe d'eau de fleur d'oranger
Décors:
Sucre glace
-petite fleur en sucre ou pâte d'amande
Dans un saladier , verser votre poudre d'amande....Et ajoutez le sucre glace
Laver vos oranges... Et retirer un maximum de zeste (à l'aide d'un zesteur à citron...)
Ajouter les zestes à la préparation, ajoutez les oeufs battus....
Pétrir laisser poser au frais pendant 1h00,
Puis soupoudrer votre plan de travail de Maïzena(fécule de maïs), façonner des boudins d'environs 3 cm d'épaisseur et 3 cm de largeur...Coupez en formant des losanges
Avec les 2 oranges, pressez leurs jus
Versez le jus d'orange dans la casserole et ajoutez le sucre, faire un sirop en laissant cuire à feu doux bien quelques minutes en remuant souvent...Dès que le sirop commence à faire un filet, retirer du feu et laisser tièdir... (le sirop va s'épaissir dès qu'il refroidi)
Trempez vos "Makoud" dans le sirop...Laissez bien égoutez à la dernière goûte ...
Puis les rouler dans une assiette creuse de sucre glace, n'hesitez pas à passer et repasser dans le sucre et applatir le sucre sur le Macroud... Recommencer plusieurs fois l'opération afin d'avoir un Macroud bien enneigé (bien blanc)
phase finale soupoudrez de sucre glace et décorer à votre goût (pour moi c'est écorce d'orange)
Bonne gourmandise!
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