750 grammes
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23 juin 2011 4 23 /06 /juin /2011 00:00






 
Recette faite le: 05/11/2009
Source : livre de Mme Benberim Saïda patisseries algérienne édition El Ibdaâ d'Alger



Vos ingrédients:

Pâte :

-500g de poudre d'amandes

-250g de sucre glace

-zeste de 2 citrons complet

-2 oeufs


Sirop :

-250g de sucre en poudre

-100ml d'eau

-2 cuil à soupe d'eau de fleur d'oranger


Décors:

Sucre glace

-petite fleur en sucre ou pâte d'amande





Commencer par bien laver vos citrons...


Raper vos citrons à l'aide d'un zesteur à citron...
(J'en profite pour vous montrer une de mes autres passions, le Nail-art (vernis art) , mais je vous en reparlerais un peu plus tard, smile)

Dans un saladier , verser votre poudre d'amande....
Incorporer vos zestes de citron dedans...

Ajouter le sucre glace...


Mélanger bien le tout pour imprégner du parfum...


Puis ajouter progressivement vos oeufs déjà battus...Puis pétrir votre préparation...


Après pétrissage, soupoudrer votre plan de travail de Maïzena(fécule de maïs), façonner des boudins d'environs 3 cm d'épaisseur et 3 cm de largeur...


Couper vos losanges...


À l'aide d'une spatule, ajuster au mieux vos losanges...Ou au mieux, couper vos losanges avec un appareil spécial Baklawa...


Disposer vos Makrouds sur une plaque de papier sulfurisé...Et cuisson au four pendant 7 min (pour moi) ou 10 min maximum...Thermostat 120° C Surveiller bien votre four


Pendant ce temps, préparer votre sirop de sucre, dans une casserole verser l'eau et le sucre

Laisser bouillir quelques minutes (tourner votre casserole pour verifier la fuidité de votre sirop) , votre sirop commence à s'épaissir , arreter la cuisson...Puis lorsque le sirop est un peu tiède, ajouter l'eau de fleur d'oranger...
Tremper vos Makrouds quelques instants dans ce sirop et laisser les égoutter sur une grille...



Dans un saladier, verser le sucre glace et plonger un à un vos Makrouds en n'hésitant pas à les retourner de chaque cotés,aplatissez bien le sucre glace (sans trop appuyer pour éviter de briser le gâteau) et recommencer l'opération une 2ième fois...



Finisser par soupoudrer de sucre glace tamisé sur le dessus et cotés des Makrouds...Décorer d'une petite fleur ou à votre goût...Placer les sur de jolies caissettes...


Voilà!  Vous allez enfin pouvoir déguster de très bon Makrouds très fondants et très parfumés au citron...


Bonne gourmandise!

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commentaires

C
<br /> Un Grand merci pour toutes tes recettes , ton blog est une perfection !!! Bravo et merci<br />
Répondre
S
<br /> Bonjour;<br /> <br /> <br /> je voulais savoir si on pouvait préparer les makrout 3jours avant la réception.<br /> <br /> <br /> Egalement avoir les proportions pour une 40ene de pieces.Merci beaucoup pour votre magnifique site.<br />
Répondre
L
<br /> <br /> coucou j ais fait ta recette il y a deux jours et c etait trop bonnnnnnnnnn merci pour cette recette facil est super bonne ,pour l anniversaire de mon fils j ais pas fait le gateau mario<br /> mais j ais fait ton trianon la aussi trop bonnnnnnnnnnnn mon fils a adoré merci la aussi pour cette recette bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
F
<br /> <br /> Je suis très contente que cela t'a plus et à tes proches<br /> <br /> <br /> Il y en aura d'autres qui j'espère te plairont tout autant!<br /> <br /> <br /> Passe une belle journée et mes amitiés à ton petit garçon ^^<br /> <br /> <br /> Bisous orangés<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
E
<br /> <br /> trop belle rectte!!!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
F
<br /> <br /> Merci beaucoup<br /> <br /> <br /> Bisous orangés<br /> <br /> <br /> <br />
K
<br /> <br /> ils sont trop beaux ces makrouds et une petite question qui n'a rien à voir avec la recette ! quel logiciel utilise tu pour faire d'aussi belle déco sur tes photos ! boussas<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
F
<br /> <br /> Merci infiniment....<br /> <br /> <br /> Pour le logiciel, j'utilise photoshop version 7<br /> <br /> <br /> j'aime personaliser mes photos, pour justement me démarquer<br /> <br /> <br /> pas évidentavec tous ces milliers de blogs de cuisines lolllllllllll,<br /> <br /> <br /> Alors j'essaie de faire autrement pour que "Fleur d'Oranger" reste "Fleur d'Oranger", enfin je me comprends ..............Smile <br /> <br /> <br /> Je te souhaite une belle journée même si le soleil est un peu timide en ce moment....<br /> <br /> <br /> Bisous orangés<br /> <br /> <br /> <br />

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