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15 octobre 2009 4 15 /10 /octobre /2009 10:28

 

 


 

 

 

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Version "Volcans"

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Voici encore une nouvelle recette de pâtisserie orientale ...

Ces petits feuilletés aux amandes ou "Volcans" ont donné un vif succès surtout lors de  sa dégustation par son craquant et son feuilleté si croustillant renfermant un cœur d'amandes parfumé d'eau de fleur d'oranger...

C'est mon petit sucre qui a trouvé le nom des "Volcans" en les voyant....donc je les baptiserais de cette façon également....

Vous constatez que vous avez deux variantes de la même recette, une est plus renfermée laissant voir le feuilletage, et l'autre l'aspect d'un volcan laissent voir sa farce.

Seulement la difference est: l'une a moins de farce que l'autre sinon c'est la même chose...

Libre à vous de faire celle qui vous convient

Mais il y a celles à qui sont un peu plus fermées à la pistache avec aussi une farce un peu différence ....


 

barre arabesque

 

 

 

 Vos ingrédients:

 

-2 paquets de pâte filo (environs 22 feuilles)

-200gr de beurre fondu

-25 cl de miel pour le sucré final

-Pignon de pin (facultatif) pour le décor

Farce :

-100gr d'Amandes concassées

- 50gr Pistaches concassées

-1/4 verre de sucre

-1/2 cuil à soupe de cannelle

-1 cuil à soupe d'eau de fleur d'oranger (forcémentClin d'oeil)

 

  Retrouvez également la version à la pistache =>ici(clic)

 

 

 

barre arabesque

 

 

 

 

Dans un saladier (bleu de préférence, humRigolant je plaisante) mettez vos amandes concassées....(ne faites pas attention au "500gr" sur la photo, car j'en avais fais beaucoup plus ce jour là)

 

Ajoutez la cannelle...

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L'eau de fleur d'oranger (c'est moi ça!)

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Le sucre (goutez pour vous donner un aperçu du goût, si vous le voulez plus sucrer ajouter  un demi de verre)

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Sortez au dernier moment votre pâte filo avant de les napper de beurre liquide superposer-les...

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A l'aide d'un pinceau napper vos feuilles Filo au moindre recoin....

Soulevez chaque feuilles et napper de beurre liquide...Jusqu'à la dernière feuille...

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Couper en commençant par des bandes de 5 cm et des carrés....

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Centrer la farce en des petites pyramides... (Photo)

 

Et rabattez les coins en pinçant bien avec votre pouce et index, (Si comme moi,  quelques feuilles se détachent, n'hésitez pas à repasser du beurre liquide dessus comme sur la photo, sinon à la cuisson tout s'ouvrent )

 


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Placez-les dans une plaque huilée ou sur du papier sulfurisé

 

Laisser cuire environs 20 min (il faut qu'ils dorent légèrement)

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Après la cuisson, verser votre miel chauffé délicatement aux pointes des "Volcans"....

 

Vous pouvez ajouter des petits pignons de pin pour donner une petite fantaisie....

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Et voilà c'est parti  pour chez la famille....

 

Ou sinon des petits morceaux d'amandes crues ou de la pistache par dessus...(version fermée)

Retrouvez également la version à la pistache => ici(clic)

Phillip Chapman's Avatar Bonne gourmandise!



Publié le 13 Octobre 2008 à 11h09



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Published by fleur d'oranger - dans Patisseries algeriennes
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commentaires

samia 26/08/2011 22:45



bonsoir j'ai selectionneé cette recette pour l'aid je voulait savoir si c'est un gateau qui doit se faire a la derniere minute pour garder tout sont croustillant.je te remercie pour le partage de
cette recette ainsi que tes explication qui sont trés clair et j'éspere que ma réalisation sera aussi reussie que les tient.merci .bisous


 



fleur d'oranger 27/08/2011 07:24



Bonjour Samia merci beaucoup pour tes compliments


Ce n'est pas un gâteau qui peut se faire à la dernière minute, tu peux les faire bien 15 jours avant et leur croustillant sera toujours intacte (peut-être un tout petit moins que les jours qui
suivent leur réalisation ) mais la difference n'est pas flagrante


Voilà , je te souhaite une belle réalisation pour ta (tes) patisserie(s)


à bientôt et n'hésite pas si tu as d'autres questions


Bisous orangés



Sarah 04/08/2011 15:15



Bonjour, je suis entrain de faire cette recette mais la farce ne tient pas du tout (ca part en miettes) sur les feuilles filo... J'ai suivi exactement les proportions... Du coup les volcans ne
ressemblent à rien...un conseil? Mais sinon trés bonnes recettes et votre site est magnifique! Bonne continuation



fleur d'oranger 08/08/2011 12:46



ha bon? ça ne me l'a jmais fait,; alors ça vient peut-être des aliments, si ça se reproduit ajoute y juste un peu de blanc d'oeuf pour mieux ramasser la farce


et merci pour les compliments


bonne recette!


Bisous orangés



oumsheerazade 15/05/2011 17:24



kikou petit passage pour te dire que je t'ai decerner un prix sur mon blog :) enorme bisous



fleur d'oranger 15/05/2011 20:42



Je te remercie , ces petites attentions me touchent toujours autant


Bonne soirée


Bisous orangés



oumsheerazade 09/05/2011 18:39



ouahhhhhh ils sont magnifique et bien expliquer a tester bisous



fleur d'oranger 12/05/2011 16:00



Je te remercie infiniment Shérazade (magnifique prénom au passage)


Bisous orangés



oumotalal 23/04/2011 14:51



Machaallah!!! c'est trop beau, et bien expliquer, baraka lahou fiki.



fleur d'oranger 23/04/2011 18:41



Je te remercie,


bon week-end!


Bisous orangés



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