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17 octobre 2009 6 17 /10 /octobre /2009 00:05

ORANGE CURD ET SES ECORCES
 
img329/162/dsc03491zn8.jpg
 
Bonjour c'est encore moi,
Voici une recette très à la mode, le lemon curd, mais là, c'est à l'orange et je suis une fleur d'orangé, donc voilà! Smile
d'autre part pour garnir mon prochain gateau que je ferais surement ce week-end...
Pour la recette , je suis allée chercher mes sources un peu partout , mais je suis restée un peu plus fidèle à Chef Simon mais en changeant certaines choses car et surtout c'est à l'orange.!
On y va===>
 
 
 
 
Vos ingredients:
 
 
 
-2 oranges
-180 gr de sucre
-100 gr de beurre
-4 oeufs
-2 feuilles de gélatine
 
 
Laver vos oranges, raper la peau à l'aide d'un zesteur ou d'un couteau...
 
img213/4430/dsc03474ml0.jpg
 
Presser vos oranges et verser le jus dans un saladier profond avec les écorces...
 
img186/5728/dsc03476rs1.jpg
 
Ajouter le sucre...
 
img186/9449/dsc03478ik6.jpg
 
Ajouter les oeufs battus...
 
img213/2729/dsc03479hg1.jpg
 
Puis le beurre en petit morceaux...
 
img329/724/dsc03482qo4.jpg
 
Mélanger le tous à bain marie...
 
img186/1958/dsc03484xl1.jpg
 
Ajouter les feuilles de gélatine (que vous auriez trempé 5 min dans de l'eau froide pour les ramolir)
Continuer à bien mélanger jusqu'à épaississement....
 
img213/4259/dsc03485fq4.jpg
 
Verser dans des pots en verre et laisser refroidir avant de déguster...
 
img186/1111/dsc03492rw9.jpg
 
Bonne dégustation!

Publié le 24 Novembre 2006 à 15h49

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Published by fleur d'oranger - dans Douceurs
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commentaires

mamie caillou 22/12/2009 20:22


j'ai fait ton orange curd et comme il me restait du jus d'orange j'ai fait du sirop d'orange


fleur d'oranger 23/12/2009 10:53


Super , j'ai hâte de le voir à défaut de le gouter, j'en suis sure que tu l'as encore bien
réussi, comme tous ce que tu fais!
Je te souhaite des bonnes préparations de fêtes de fin d'année
Bisous orangés


mamie caillou 22/12/2009 11:58


Je vais utiliser le jus des oranges ( j'ai préparé des orangettes avec la peau) pour cet orange'curd


fleur d'oranger 22/12/2009 18:16


Et ben voilà, cette recette est pour toi!
Tiens moi au courant
Bisous orangés


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