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18 mai 2011 3 18 /05 /mai /2011 10:03

 

 

 

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barre

 

Hi Bonjour!

 

Cette recette est tellement simple à faire que c'est "Petit-sucre" qui vous la montre,

de plus elle n'est pas très calorique puisqu'elle ne contient ni beurre , ni huile

et le Matcha a beaucoup de vertus donnera un doux parfum à votre crème patissière sans dominer le bon goût des fraises !

Une  délicieuse Tarte aux fraises à dévorer sans scrupule!

 

Sans-titre-1.jpg

 


 

Vos ingrédients:

 

Pour la pâte génoise:

-125 gr de farine

-125 gr de sucre en poudre

-4 oeufs

-Nappage avec 4 cuils à soupe de sucre ou sirop

-1 barquette et demi  de fraises

-Un peu de beurre ou huile pour le moule 

Crème patissière Matcha

- 25 cl de lait
- 1 cuillère à soupe de Maïzena

-40 gr de farine fuide
- 2 jaunes d'oeufs
- 90 g de sucre en poudre

-1 càc de Matcha en poudre

Ou pour les  pressées 1/2 litre de crème partissière toute faite! (mais un peu moins bon)

 

 

Sans-titre-1.jpg


 

Commencez par beurrer votre moule à tarte renversée ,bien insister sur les bords,

puis ajoutez de la farine,

faites tourner votre moule pour éviter que la génoise colle au démoulage ....

Tarte-aux-fraises-matcha 0652Tarte-aux-fraises-matcha 0655

 

Dans un saladier, cassez les oeufs un par un, puis ajoutez le sucre en poudre...

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Battres les oeufs avec le sucre jusqu'à que la préparation double de volume et blanchisse

Ajoutez la farine tamisée , tout en mélangeant progressivement...

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Versez l'appareil dans le moule, tapotez bien votre moule à tarte pour évitez les bulles d'air et que cela soit bien réparti uniformement...

Faire cuire dans un four déjà préchauffé, de 180°C à 200°c à 10 min

(surveillez bien la cuisson, ça cuit assez vite...)

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Avec cette quantité de genoise, j'ai pu faire quelques tartelettes supplémentaires....

Mais mon moule à tarte renversée est de 20cm seulement....

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Crème patissière Matcha

 

Battre le sucre et les deux jaunes d'oeufs, le mélange doit blanchir...

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Dans un grand bol, ajoutez 1 cuillère à café  de thé Matcha dans la Mazeïna (fécule de maïs) et la farine

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Mélangez le tout, puis passez au tamis dans le saladier des jaunes d'oeufs et sucre...

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Remélangez le tout, au batteur en versant un peu de lait chaud...

Verser votre préparation dans une casserole de lait tiède
( le lait doit être chauffé avant; environs 4 min)

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Mélangez sans cesse à petit feu, dès que la crème commence à napper la cuillère en bois, vous pouvez arreter la cuisson....

Laisssez a température ambiante , et nappez votre tarte

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Laissez un peu figer, et placez vos jolies fraises lavées, coupées en tranche...

Puis nappez d'un gelifiant pour tarte pour le brillant (facultatif)

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Petit sucre s'amuse!

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Ohhh le vilain!.... Nooooonnnnnn....

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Pour voir le Nail-Art assortie ==> Cliquez ICI

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Bonne gourmandise!kermitcrazy

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Published by fleur d'oranger - dans Tartes Sucrées
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commentaires

NANY 29/04/2013 17:16


désolée, je viens de découvrir votre blog, les recettes sont trés intéressantes, j'aime bien, avec de jolies couleurs, mais j'ai un petit souci, je n'arrive pas à lire les commentaires, la
couleur du fond est trop foncé, suis-je la seule à remarquer???? et pourtant je porte des lunettes, ha ah a ah

nawal 11/07/2012 21:07


Bonjour,


super ton site tu as vraiment un don pour la cuisine!


Par contre j'aila tarte aux fraises et je n'ai pas compris pour le nappage si il était acheté tout fait ou si il ya une preparation particulière ?


C'est pareil pour la tarte aux pommeset en plus les pommes n'avaient pas une belles couleurs, est ce qu'il faut mettre quelque chose dessus avant la cuisson ?


Merci pour ta réponse et bonne cuisine !

charoufa 15/06/2011 19:51



trop bien ta tarte geneoise , la derniere fois j'ai rater la mienne elle ne voulais plus se decoller du moule


bises charoufa



fleur d'oranger 17/06/2011 22:28



Merci à toi Charoufa, la prochaine sera mieux! tu verras


Gros bisous ma belle


 



René 14/06/2011 15:06



Bonjour,


Bravo pour votre blog et vos recettes. Je viens de trouver un autre site culinaire remarquable : de belles recettes de terroir classées par catégories d’aliments mais aussi un grand tableau
très complet indiquant le mariage adéquat des aliments avec les épices et aromates. Voici le lien :


http://spe.culinaires.free.fr/


René 



fleur d'oranger 18/06/2011 16:30



Merci pour mon blog


j'irais faire un tour sur celui ci, merci


Bisous orangés



Natsuko 08/06/2011 14:29



Moi qui adore les fraises là je suis servie.


Je passe sur ton blog sans forcément commenter et moi qui suis au régime je salive devant tes photos. Mais je résiiiiiiiiiiiiiiiiiiiste!!!!



fleur d'oranger 18/06/2011 16:27



Aïe! C'est dur d'^tre au régime et voir des images de dessert ou plat, je comprends... je commence le mien lundi car j'ai souvent craqué


Je te souhaite du courage; et soit la bienvenue ici avec ou sans régime! et merci pour tes compliments, ça me touche beaucoup!


Bisous orangés


 



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