750 grammes
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18 mai 2011 3 18 /05 /mai /2011 10:03

 

 

 

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barre

 

Hi Bonjour!

 

Cette recette est tellement simple à faire que c'est "Petit-sucre" qui vous la montre,

de plus elle n'est pas très calorique puisqu'elle ne contient ni beurre , ni huile

et le Matcha a beaucoup de vertus donnera un doux parfum à votre crème patissière sans dominer le bon goût des fraises !

Une  délicieuse Tarte aux fraises à dévorer sans scrupule!

 

Sans-titre-1.jpg

 


 

Vos ingrédients:

 

Pour la pâte génoise:

-125 gr de farine

-125 gr de sucre en poudre

-4 oeufs

-Nappage avec 4 cuils à soupe de sucre ou sirop

-1 barquette et demi  de fraises

-Un peu de beurre ou huile pour le moule 

Crème patissière Matcha

- 25 cl de lait
- 1 cuillère à soupe de Maïzena

-40 gr de farine fuide
- 2 jaunes d'oeufs
- 90 g de sucre en poudre

-1 càc de Matcha en poudre

Ou pour les  pressées 1/2 litre de crème partissière toute faite! (mais un peu moins bon)

 

 

Sans-titre-1.jpg


 

Commencez par beurrer votre moule à tarte renversée ,bien insister sur les bords,

puis ajoutez de la farine,

faites tourner votre moule pour éviter que la génoise colle au démoulage ....

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Dans un saladier, cassez les oeufs un par un, puis ajoutez le sucre en poudre...

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Battres les oeufs avec le sucre jusqu'à que la préparation double de volume et blanchisse

Ajoutez la farine tamisée , tout en mélangeant progressivement...

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Versez l'appareil dans le moule, tapotez bien votre moule à tarte pour évitez les bulles d'air et que cela soit bien réparti uniformement...

Faire cuire dans un four déjà préchauffé, de 180°C à 200°c à 10 min

(surveillez bien la cuisson, ça cuit assez vite...)

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Avec cette quantité de genoise, j'ai pu faire quelques tartelettes supplémentaires....

Mais mon moule à tarte renversée est de 20cm seulement....

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Crème patissière Matcha

 

Battre le sucre et les deux jaunes d'oeufs, le mélange doit blanchir...

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Dans un grand bol, ajoutez 1 cuillère à café  de thé Matcha dans la Mazeïna (fécule de maïs) et la farine

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Mélangez le tout, puis passez au tamis dans le saladier des jaunes d'oeufs et sucre...

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Remélangez le tout, au batteur en versant un peu de lait chaud...

Verser votre préparation dans une casserole de lait tiède
( le lait doit être chauffé avant; environs 4 min)

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Mélangez sans cesse à petit feu, dès que la crème commence à napper la cuillère en bois, vous pouvez arreter la cuisson....

Laisssez a température ambiante , et nappez votre tarte

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Laissez un peu figer, et placez vos jolies fraises lavées, coupées en tranche...

Puis nappez d'un gelifiant pour tarte pour le brillant (facultatif)

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Petit sucre s'amuse!

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Ohhh le vilain!.... Nooooonnnnnn....

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Pour voir le Nail-Art assortie ==> Cliquez ICI

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Bonne gourmandise!kermitcrazy

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