Bonjour
Vite, vite c'est encore la saison des myrtilles,
alors profitons en , elles sont délicieuses cette année!!!
Voici la tarte au rappel de Kyoto, la ville emblématique des jardins de fleurs de cerisiers
Je voulais comme pour ma tarte aux fraises & Matcha, donner une note japonaise à ma tarte et je n'en suis pas déçue, une vraie douceur s'alliance avec la pointe d'acidité de la myrtille
j'avais prévu de publier cette recette bien avant, mais au final de la redaction de ce post tout c'est effacé!!!! je ne vous dit pas la déception que j'avais pour tout remettre ici...Décidément....
Bonne journée et bonne lecture
Vos ingrédients :
Pâte sablée => recette ici
-125gr de beurre
-250gr de farine
-1 oeuf
-Une pincé de sel
Crème patissière Sakura
- 25 cl de lait
- 1 cuillère à soupe de Maïzena
-40 gr de farine fuide
- 2 jaunes d'oeufs
- 90 g de sucre en poudre
-1 càs de Sakura en poudre
"Sakura" en japnais veut dire fleurs de cerisier
Garniture:
-500gr de myrtilles
-Coulis de myrtilles ou de mures
-fleurs de sakura séchées pour décorer (facultatif)
Pour la pâte sablée la recette est ici==> Pâte sablée
Crème patissière Sakura
Battre le sucre et les deux jaunes d'oeufs, le mélange doit blanchir...
Ajouter la cas de Sakura en poudre
Battre à grande vitesse, ajoutez la farine tamisée
Prélever un peu de lait tiède que vous aurez préalablement chauffé (4min )
Puis ajoutez la mazeïna (fécule de mais); mélangez
ajoutez le reste du lait tièdi, et continuez à battre,
laissez de coté à température ambiante, puis au frais la crème.... pour son épaississement
Garnir votre moule à tarte de pâte et pointé avec une fourchette toute la surface
faire une cuisson à blanc, c'est a dire la pâte seule en y mettant des légumes secs (pour donner du poids afin qu'elle garde sa régularité.... Cuisson à 180°C pendant 15 minutes....
Après refroidissement, étaler la crème patissière Sakura
Dans un saladier, versez vos myrtilles
et ajoutez le coulis de mures ou autres coulis de fruits sombres,
Mélangez, et étalez les fruits sur la tarte; laissez quelques instant au frais
et voilà !
Bonne gourmandise!
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