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13 octobre 2009 2 13 /10 /octobre /2009 15:40

 

 

 

 

 

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Pour la dernière semaine de ramadan, il est temps de préparer les patisseries qui sont très attendues pour l'Aïd (fête du ramadan) c'est l'un des rituels de la fin du jeûne...

Je commence avec ces petits fours qui sont facile à faire et très très bon,

j'ai repris un peu près mes ingrédients de Mes cornets à la pistache/fraise/amande

Je vous souhaite une bonne préparation!

Bises orangées

  

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Vos ingrédients:


La pâte:

-300gr de farine

-100gr de beurre fondu

-6 cuils à soupe d'eau de fleur d'oranger

-5 cuils à soupe d'eau voir plus(tout dépendra de votre pâte finale)

 

La farce:

-200 gr d'amande en poudre

-1 oeuf

-120 gr de sucre en poudre

-1 sachet de sucre vanillé (facultatif)

-1  cuil et demi à soupe d'eau de fleur d'oranger

-1 cuil à soupe d'extrait de vanille

-1/2 cuil à café de cannelle

 

Les fruits secs:

-Amandes

-Pistaches

-Noisettes

-Noix


 

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Dans un saladier, versez la farine, faites un puits, ensuite versez le beurre fondu(voir photo)

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Mélangez et ajoutez l'eau de fleur d'oranger...

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Ajoutez l'eau...

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Pétrir la pâte et laisser poser en attendant la préparation de la farce...

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Préparation de la farce:


Dans un autre saladier, verser la poudre d'amande, avec le sucre en poudre et sucre vanillé...

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Ajoutez l'eau de fleur d'oranger..

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Ajoutez la cannelle...Puis mélangez le tout...

Ajouter l'oeuf  très peu d'eau (si nécessaire) pour faire une farce homogène

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Broyez grossièrement vos fruits secs à l'aide d'un rouleau à patisserie ou au robot....

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Etalez votre pâte d'un millimètre d'épaisseur...

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A l'aide d'un verre a thé ou emporte pièce rond coupez vos cercles

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Les placer dans des petites caissettes ou petits moules...

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Nappez vos caissettes de la farce d'amande et faites cuire assez vite (6 à 10 min) dans un four doux 150° C (surveillez bien la cuisson)


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Dans un petit saladier, versez le miel ou le glucose avec les morceaux de  fruits secs...Mélangez...


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Ajoutez ce mélange de fruits secs à vos caissettes cuites...


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Et voilà de délicieux petits fours craquants avec un fond d'amandine et son sablé à la fleur d'oranger...


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J'en ai même fait des barquettes pour les plus gourmands


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Bonne gourmandise!kermitte

 
Publié le 09 Octobre 2007 à 03h14

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Published by fleur d'oranger - dans Patisseries algeriennes
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commentaires

sam 26/02/2014 09:42


bonjour,


je souhaite faire cette recette tres appaitissante. mais cela donne combien de tartelettes si je decoupe ma pate avec le meme verre a thé que vous ? merci


 

anais 21/08/2011 19:59



bonsoir,       votre blog  est superbe


mais dans la recette des tartelettes  je voit pas les oeufs dans la farce


jaimerais plus dexplications


merci



fleur d'oranger 21/08/2011 23:46



Bonsoir


Oups, c'est juste un oublie , mais je l'ai rectifié et ajouté les photos manquantes pour une explication plus détaillée et bien plus facile!


Merci pour votre compliment et j'espère vous revoir ici pour d'autres recettes


Bisous orangés


 


 



faten 30/09/2010 21:09



vous me connaissez pas car je n'ai pas de blog mais des que j'aurais du temps je crerai mon blog j'ai plein de recettes avec photos tester et reussis ,et comme je suis une femme active et de
santé fragile ...................


votre blog m'epates , des que je rentre a la maison c'est le premier que je vois , merci ma belle continue sur cette voie ,


bon courage


bisou ma fleur



fleur d'oranger 01/10/2010 17:21



Ho c'est vraiment très très gentil de votre part, pour la santé j'espère que ce n'est pas trop grave, et que ça se guerrit en tout cas je vous le souhaite vraiment


et pour créé un blog c'est sympa mais demande beaucoup de temps, ho oui alors! D'où mon retard pour les publications, et faut savoir faire des sacrifices quelques fois...


Bref, je vous souhaite un beau week-end!


Bisous orangés



faten 28/09/2010 22:07



j'adore tes tartes, yatik elf saha lahbiba t3na


rabi khalik lina


bon courage et bonne continuation ma belle



fleur d'oranger 29/09/2010 20:38



Merci encore ma gentille Faten, je ne vous connais pas, mais quel gentillesse dans vos mots


c'est agréable


Bisous orangés



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