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1 octobre 2010 5 01 /10 /octobre /2010 13:58

 

 

 

 

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barre

 

 

Cornes-de-gazelle-glacees 0016 copie 

Cornes-de-gazelle-glacees 0020 copie

Cornes-de-gazelle-glacees 0027 copie

barre  

 

 

Vos ingrédients:

 

Pâte:

-250 gr de farine

-90 gr de beurre liquide

-Sel

-75ml d'eau de fleur d'oranger

 

Farce:

-1 verre d'amandes émondées et broyées grossièrement

-1/2 verre de noix broyées grossièrement

-1/2 verre de sucre

-1 cas de cannelle

-20 cl de beurre liquide

-1 cas de vanille liquide

-2 cas d'eau de fleur d'oranger

 

Décor:

Glaçage citronné:

pour le glaçage citronné: 1 citron, 800gr de sucre glace, 2 blancs d'oeufs

Poudre de nacre blanche alimentaire (facultatif)

Paillettes or alimentaire

 

-

barre

 

 

Versez les amandes et noix concassées dans un saladier, ajoutez le sucre en poudre....

Cornes-de-gazelle-glacees 0264Cornes-de-gazelle-glacees 0267

 

Ajoutez l'ar^me naturel de vanille et l'eau de fleur d'oranger...

Cornes-de-gazelle-glacees 0268Cornes-de-gazelle-glacees 0269

 

Ajoutez la cannelle, et le beurre fondu...

Cornes-de-gazelle-glacees 0270Cornes-de-gazelle-glacees 0271

 

Formez vos  farces en donnant la forme d'une demi lune , (aidez-vous d'un verre à thé si besoin)

Cornes-de-gazelle-glacees 0274

 

La pâte:

Dans un saladier , versez la farine + une demi  cac de sel, le beurre fondu...

Cornes-de-gazelle-glacees 0275Cornes-de-gazelle-glacees 0276

 

Tamisez la farine avec vos deux paume pour la sabler, puis ajoutez l'eau de fleur d'oranger

Cornes-de-gazelle-glacees 0278Cornes-de-gazelle-glacees 0279

 

Pétrissez la pâte (ajoutez un peu d'eau si besoin) puis étalez la en formant des rectangles d'1,5 mm d'épaisseur

Cornes-de-gazelle-glacees 0281Cornes-de-gazelle-glacees 0282

 

Comme pour mes "Cornes de gazelle parfaites", laissez une longueur entre le creux de la farce et le bord de la pâte

Recouvrir la farce de la pâte (voir photo)

Cornes-de-gazelle-glacees 0286 copieCornes-de-gazelle-glacees 0283 copie

 

Coupez à 2 mm du bord, bien les pincer en mouillant légèrement les bords, puis passez au four

Th 6/ 7 à 180/200 C° pendant une vingtaine de minutes

Cornes-de-gazelle-glacees 0285Cornes-de-gazelle-glacees 0289

 

Faites votre glaçage  puis trempez en deux temps vos cornes de gazelle dans le glaçage...

Cornes-de-gazelle-glacees 2399Cornes-de-gazelle-glacees 0388

 

Laissez séchez pendant quelques heures, puis renouvellez l'opération juste une 2ième fois si besoin...

Au séchage complet du glaçage, passez un peu de nacre blanc alimentaire pour un effet irrisé (facultatif)                                                            (Vous pouvez agrandir cette image en cliquant dessus)  

Cornes-de-gazelle-glacees 0384Cornes-de-gazelle-glacees 0440

                                                                                                          

Avec le reste du glaçage faites des arabesques en motifs

Si vous n'avez pas de déco pen, munisez vous d'une feuille de papier pour en fabriquer un cône

puis à l'aide d'un doot ou cure dent introduisez un peu de paillettes dorées alimentaires

(je vous ferais vraiment un tuto bien bien détaillé sur la déco si ça vous interresse)

Cornes-de-gazelle-glacees 0441Cornes-de-gazelle-glacees 0442

Laissez un peu sécher

ET voilà!

Cornes-de-gazelle-glacees 0030 copie

Cornes-de-gazelle-glacees 0044 copie

Pour voir ce Nail-Art "Arabesques Or" =>Cliquez ici

Cornes-de-gazelle-glacees 0010 copie

Bonne gourmandise! avmuppets18.jpg

 

 

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Published by fleur d'oranger - dans Patisseries algeriennes
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commentaires

lou 29/11/2016 13:15

Dommage on ne peut lire en jaune

Rafet 17/06/2015 15:51

C'est super mais c'est illisible en jaune

sandy 24/08/2012 20:48


Merci pourvotre site !! Vos recettes sont super bien expliquées, je vais peut-être enfin pouvoir réussir une patisserie orientale !

sihem 27/12/2011 00:04


un tuto bien bien détaillé sur la déco moi ça m'interressebise

sihem 26/12/2011 23:57


bonjour,


ton blog est magnifique fleur et tes gateaux superbe un bonheur pour les yeux,  moi ça m'interesse d'en savoir un peu plus sur l'art de la déco  les motifs sont si fin et si délicat
pour le glaçage de la deco est ce qu'il faut qu'il soit plus fluide ou pas?


merci pour ton partage gros bisou

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