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26 juillet 2010 1 26 /07 /juillet /2010 14:00

 

 

 

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Bonjour

 

Aujourd'hui la cuisine du monde vous emmène en Thaïlande, un magnifique pays

aux saveurs douces et épicés...

Ce plat a toujours autant de succès quand je le fait et cette fois j'ai changé mes épices habituelles à base de Curry avec la pate de curry  massaman thailandais

je ne connaissais pas, mais maintenant je compte la renouveller qu'avec cette pate de curry si délicieuse et parfumée qu'on se croirait directement en Thaïlande  , c'est un vrai délice!

 

 

barre

 

 

Vos ingrédients:

 

-1kg de morceaux de poulet (4 escalopes)

-1 oignon

-3 gousses d'ails

-1 tomate

-Coriandre fraîche coupée

-1 cac de gingembre en poudre

-2 cas de pâte de Curry massaman thaïlandais

-400ml de lait de coco (2 boites de 20cl)

-Sel, poivre

-huile d'arachide

 

 

 

 

Faire revenir le poulet coupé en morceau dans l'huile d'arachide...

Ajoutez l'oignon finement émincés...

 

Poulet-coco 4706Poulet-coco 4711 copie

  Coupez la tomate en petit morceaux et épluchez 3 gousses d'ail, puis pressez les gousses d'ails...

Poulet-coco 4712Poulet-coco 4713

  Ajoutez les morceaux de tomates et le gingembre en poudre...Sel et poivre...

Poulet-coco 4715Poulet-coco 4716

 Ajoutez de la coriandre haché...et le curry jaune thaïlandais... 

Poulet-coco 4717Poulet-coco 0519 copie

  J'ai envie de m'arreter particulièrement sur cette délicieuse pâte de Curry,

En effet, dès l'ouverture du sachet (très hermétique) , on sent les épices se dégager du sachet pour embaumer  la cuisine, de délicieuses odeurs d'épices  et d'exotismes...

 Un vrai voyage s'invite chez vous, dans vos plats...(Même les plus simples)

Curry Massaman Made in Thaïlande 

Cette pate est faite à la main avec des ingrédients 100% naturel bio et eco....

Vous trouvez cette délicieuse pate dans ce site (clic sur le logo)==>

 

Design and Asia

 

Dans la rubrique "Cuisine d'Asie"

 

Je vous laisserais vous promener dans ce superbe site issus du commerce équitable 

 qui préserve notre nature et crée des emplois du commerce équitable pour des petits artisants ...

  

Mais je vous en reparlerais dans d'autres recettes tout autant délicieuses...

 

Poulet-coco 0527 copie

  Donc ajoutez la pate de curry jaune et le lait de coco..

Poulet-coco 4719Poulet-coco 4722

  Mélangez bien la sauce et couvrez , laissez mijotez 20 min environs

Poulet-coco 4723Poulet-coco 4711

 

  smileys manga pangel bambou gif

 

  J'accompagne souvent mon poulet coco avec mon riz exotique très simple à faire, j'ai eu l'idée comme ça et surtout quand je suis pressée, c'est vraiment délicieux!

Donc faire cuire votre riz thai ou basmati comme vous le faite habituellement, après l'avoir égoutez, mettez une noisette de beurre et sel, puis des épices indiennes (ou curry en poudre/curcuma/coriandre))

Poulet-coco 0128Poulet-coco 0131

  Après avoir bien mélangé, ajoutez un bol de fruits sec(noix de coco/papaye/bananes sechées/ananas...)

Pour plus d'originalité , confectionnez vous même vos recipiants, (ex: avec feuille de bananier)

N'oubliez pas de couvrir d'un film alimentaire sur toute la surface pour évitez les fuites...

Poulet-coco 0132Poulet-coco 0140

  J'ai fais également un panier en bananier (si vous souhaitez le tuto je peux vous le montrer sur un prochain article, dans ce cas là laissez moi vos commentaires en me disant si ça vous interresse)

 

Idem placez un film alimentaire et versez votre riz , puis coupez le surplus de film du dessus...

Poulet-coco 0136Poulet-coco 0142 

 

  Voilà un plat très exotique , très parfumé et présentable pour vos invités ou juste entre vous...

 

Poulet-coco 0153 copie

Poulet-coco 0156 copie

Poulet-coco 0108 copie

Je fini par mon nail-art assortie pour voir la suite==> cliquez ici

Poulet-coco 0101 copie 

Bon appetit! kermite.jpg

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Published by fleur d'oranger - dans Cuisine du monde
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commentaires

tite Marie 04/08/2010 14:21



Waouhhhh! quelle recette sublime, merci pour ton partage, et tes paniers de vraies oeuvres d'art.


Bravo pour ton blog.



thanina 02/08/2010 23:57



Coucou , la on a affaire , pas a un cordon bleu , mais plutot a une artiste bravo biz a bientot .



fleur d'oranger 14/08/2010 05:54



Merci beaucoup!!!


Bienvenue!


Bisous orangés 



delices akhawates 31/07/2010 12:57



wahouuuuuuuuuu magnifique recette comme toujours!!!vraiment bravo bises et bon weekend



fleur d'oranger 31/07/2010 17:20



Merci delices, je te souhaite un beau week-end également


Bisous orangés



Ninou 31/07/2010 10:46



trop jolie ton nail art! 



fleur d'oranger 31/07/2010 17:17



Merci à toi Ninou,


Bisous orangés



Audrey 30/07/2010 13:43



Bonjour !


Ca a l'air délicieux =) J'aurai une question , j'ai vu au tout au long de votre site que vous faisiez des patisseries orientales , avez vous deja fais des "zlebia" ? (je ne sait pas si ça s'ecrit
comme ça )



fleur d'oranger 30/07/2010 18:26



Merci pour votre visite et compliments, pour la recette de la "Zlabia", non je ne l'ai pas car je n'en mange pas vraiment, je trouve cela très sucré à mon goût, par contre j'ai vu que sur google
il y a la recette, je suis vraiment désolée de ne pas vous aider d avantage


à bientôt


Bisous orangés



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