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12 novembre 2009 4 12 /11 /novembre /2009 23:56




Vos ingredients:

-4 jaunes d'oeufs
-80 gr de farine fuide
-20 gr de Maïzena
-200 gr de sucre
-Un litre de lait
-1 gousse de vanille






Mélanger le sucre et les jaunes d'oeufs....Jusqu'à blanchiment...



Ajouter la farine tout en continuant à mélanger...


Prélever un verre de lait du litre et ajouter-le à la préparation farine/oeufs/sucre...


Ajouter la Maîzena à votre préparation puis continuer à mélanger...


Verser votre préparation dans une casserole de lait tiède
( le lait doit être chauffé avant environs 4 min)


à l'aide d'une pointe d'un couteau, retirer les petites graines de la gousse de vanille...


Ajouter la vanille dans la préparation
Mélanger jusqu'à ébulition, bien surveiller votre cuisson...
Dès que le mélange s'épaissi, éteindre...


Une crème épaisse et délicieuse

Bonne dégustation!

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Published by fleur d'oranger - dans Divers
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commentaires

Nadia Belkebir 30/12/2010 15:28



Vous nous avez hépatez avec vos delicieuses et magnifiques recettes. je les ai aimé toutes sans exception et je compte essayer quleques unes prochainement.


 


un garnd bravo!



fleur d'oranger 11/01/2011 13:12



ho merci beaucoup!!!


ça me touche vraiment beaucoup


j'espère vous revoir régulièrement ici, et je vous posterais encore des recettes qui attendent bien sagement sur mon disque dur, smile


et bonne année 2011 à vous


Bisous orangés



Emma 09/06/2010 17:45



Coucou voila je vien de tenter une recette que j'avais trouver sur le net pour ma glace a base de lait entier de sucre de créme friache et bien évidament de fraise tagada (j'avou je voulais
tenter ta recette mais j'avais un peu la flemme d'aller chercher du lait concentré et j'avais déja tout acheter hier pour tenter la recette que j'avait vu lol) Et resultat des course glace foirer
lol donc je croi que j'ai attendre que tu tente comme sa je pourais te voler ta recette lol. En tout cas merci. Et surment a bientot et au faite j'ai oublier de te dire que ton blog est vraiment
bien bisous



fleur d'oranger 10/06/2010 00:32



Ha merci beaucoup à toi Emma, et je suis vraiment désolée pour le foirage de ta glace aux tagadas, promis j'essaierais d'en faire une et si c'est concluant, je la
posterais sur mon blog pour te la faire partager, mais un peu de patience car je vais poster mes anciennes recettes avant qui sont depuis presque un an voir plus, sur mon disque dur...


au plaisir de te revoir pour d'autres recettes!


Bisous orangés



emma 08/06/2010 17:55



Coucou c'était juste pour savoir si tu avaait déja tenter de faire un glace aux fraises tagada?


Et je voulais s'avoir aussi que vu que je n'ai pas de sorbetiére si je tente de faire cette glace sa fera pareil si j'utilise le mixser


Bisous



fleur d'oranger 09/06/2010 04:48



Bonjour Emma, pour répondre à ta question, je n'ai encore jamais fait de glace aux fraises tagada, mais autres parfums, oui...ET bien sur tu peux faire des glaces
même sans sorbetière,


 j"avais une recette a base de lait concentré sucré 'd'ailleurs il était prévu que je la poste) ou sinon, il y a un produit alsa qui s'appelle:" Ma glace
maison, sans sorbetière" mais attention, c'est a utilisé qu'avec des fruits, car ce sachet contient déjà du sucre, et le mélanger avec
des fraises tagada, je crains que cette glace devienne très très sucrée...


Sinon, si ce n'est pas trop pressé, je la ferais et je la metterais sur mon blog, mais pas tt de suite, en attendant je te donne celle  que je fais avec
d'autres ingrédients, mais en mettant tes fraises tagada ça donnera ça==> 50cl de crème liquide et 2 boîtes de lait concentré NON sucré+ un sachet de fraise Tagada 


tu fais fondre les fraises tagada avec la crème tt en remuant à feu doux, dès que le fraises ont fondues, passer le tout au mixer avec le lait concentré non sucré,
mélanger très vite (bouton au maximum) puis mettre le tout dans un recipiant et au congèle tt une nuit ...


 étape facultatif==>  pendant toute les 3 h environs, repasser le mélange au mixer pour enlever les cristaux liquide de la glace (à faire 2, 3 fois,
puis laisser au congèle plusieurs heures ou une nuit...)


voilà


Bisous orangés


 



soeurette 05/05/2010 10:03



j'ai faite cette crème patissière hier et elle est excélente, merci pour la re7



fleur d'oranger 11/05/2010 23:43



Je suis très heureuse qu'elle t'a bien servi, merci pour tes compliments


Bisous orangés



cahouche 15/11/2009 00:04


Mais arrete, moi qui est deja trop manger ce soir, je n'en peux plus, ces gateaux me font trop envie...

Mais je t'en prie, continue!

Cahouche


fleur d'oranger 18/11/2009 02:28


Même après mangé? Smile, alors tu as encore faim ma chère Cahouche, je t'en prie sert toi!
et allé je vais continuer juste pour toi! hahaha
Au plaisir de te revoir!
Bisous orangés


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