(Bonjour,
je vous remonte ma vieille recette, car la fête du ramadan avance à grand pas et la confection des gâteaux commence à se faire...
Alors, en attendant mes prochaines patisseries algériennes qui viendront très prochainement, je vous re-publie cette petite recette très très utile!!!
je vous dit à très bientôt pour mes patisseries algériennes de l'Aïd 2011!!!)
Bisous orangés
Bonjour, voici une recette économique et délicieuse pour napper, sucrer, parfumer vos petites patisseries orientales ou occidentales , ou simplement vos désserts...
Cette recette est très facile et rapide et vous permettera d'avoir une signature d'excellence pour vos mets car la fuidité de ce sirop allégera le traditionnel miel qui lui est plus épais...
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Vos ingrédients:
-Un demi pot de miel (environs 250gr)
-1/2 litre d'eau
-700gr de sucre
-3 cuils à soupe d'eau de fleur d'oranger
Dans une casserole, verser l'eau et le sucre
Mélanger faite-le bouillir environs 2 min, puis baisser le feu et laisser cuire 15 min remuer de temps en temps....
Verser le demi pot de miel ( soit 250gr) tout en mélangeant...
Hors du feu, ajouter l'eau de fleur d'oranger, mélanger et verser dans des pots
Et voilà 2 pots de sirop de miel ( sur la photo, j'avais déjà utilisé presque la moitié de l'autre )
donc ça vous fera environs 1kg de sirop de miel!!! C'est super économique et très bon!
Publié le 15 Juillet 2009 à 21h53