750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
24 août 2011 3 24 /08 /août /2011 03:33



 

(Bonjour,

je vous remonte ma vieille recette, car la fête du ramadan avance à grand pas et la confection des gâteaux commence à se faire...

Alors, en attendant mes prochaines patisseries algériennes qui viendront très prochainement, je vous re-publie cette petite recette très très utile!!!


je vous dit à très bientôt pour mes patisseries algériennes de l'Aïd 2011!!!)

Bisous orangés

 

Barre-separation-etoil-.jpg

 

 


Bonjour, voici une recette économique et délicieuse pour napper, sucrer, parfumer vos petites patisseries orientales ou occidentales , ou simplement vos désserts...

Cette recette est très facile et rapide et vous permettera d'avoir une signature d'excellence pour vos mets car la fuidité de ce sirop allégera le traditionnel miel qui lui est plus épais...


============================


Vos ingrédients:


 

-Un demi pot de miel (environs 250gr)

-1/2 litre d'eau

-700gr de sucre

-3 cuils à soupe d'eau de fleur d'oranger



Dans une casserole, verser l'eau et le sucre


 Mélanger faite-le bouillir environs 2 min, puis baisser le feu et laisser cuire 15 min remuer de temps en temps....

Verser le demi pot de miel ( soit 250gr)  tout en mélangeant...

Hors du feu, ajouter l'eau de fleur d'oranger, mélanger et verser dans des pots

 

Et voilà 2 pots de sirop de miel ( sur la photo, j'avais déjà utilisé presque la moitié de l'autre Clin d'oeil )

donc ça vous fera environs 1kg de sirop de miel!!! C'est super économique et très bon!


Publié le 15 Juillet 2009 à 21h53

Partager cet article
Repost0

commentaires

G
<br /> est ce que votre recette tien dans le temps<br />
Répondre
R
<br /> <br /> <br /> <br /> <br />  quelle délicieuse idée miam , je^prends note !!!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
K
<br /> <br /> merci pour cette recette, car je n'ai jamais vraiment réussi à le faire ! biz<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
F
<br /> <br /> ah ben ça tombe bien, j'espère que cette fois ça ira?<br /> <br /> <br /> merci à toi<br /> <br /> <br /> Bisous orangés<br /> <br /> <br /> <br />
Z
<br /> <br /> bonjour fleur j'espère que tu te portes bien ainsi que ta famille, je note cette recette qui va bien nous servir en ce mois sacré je t'embrasse et saha ftourek zahra<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> Info<br /> <br /> <br />  PR: 3<br /> <br /> <br />  I: 494<br /> <br /> <br />  L: 18,014<br /> <br /> <br />  LD: 18,273<br /> <br /> <br />  I: <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre

Fleur D'oranger

  • : Fleur d'oranger
  • : Bienvenue chez Fleur d'oranger Un blog de recettes de cuisine originales pour épater votre entourage... De l'invention , de la création...Et surtout de la gourmandise... Bisous orangés
  • Contact

Menu

 

Recherche

Menu bis

 

Traducteur/Translate

Heure/Time

 

Il y a actuellement  

  personne(s) sur ce blog

Partenariats

LM-logo-couleur-300DPI

 

banniere-blog-150x150

 

Kokeshi 0305 1 copie

Boutique equitable

 

logo tanoshi

 

KOH



 

 

 

 

 

 

 

 


Protection du blog