MA TARTE AUX POMMES
Comme je l'ai dis sur mon journal intime, je vous avais promis la recette, j'ai fais cette tarte en 5min, juste après le coup de fil de ma grande soeur m'annonçant qu'elle venait avec les autres...Je n'avais pas grand chose dans mon frigo....Je regarde...Ha j'ai des pommes et tout ce qui va avec!... Donc je l'a fait et j'ai même eu le temps de passer un coup d'aspi dans mon salon et me coiffer smile
(Entre nous je ne suis pas blonde, et mon aspirateur est un Rover ! Enfin je dis ça , je dis rien! ;-))
La voilà...
Vos ingrédients:
Pour la pâte sablée La même recette qu'ici
-4 à 5 pommes Golden
-1 oeuf
-10 cl de crème fraiche
-1 sachet de sucre vanillé
-6 cuils à soupe de sucre en poudre (dont 4 pour le nappage, et 2 pour le fond de tarte)
Pétrir votre pate... Laisser la poser ( 1h00) ou si vous êtes préssées le temps de couper vos pommes en quartiers et tranches pas trop fines...
Etaler votre pate sur un plan de travail fariné...
Beurrer votre moule à tarte et étaler votre pate en coupant les bords à l'aide du rouleau à patisserie, c'est plus rapide...
Avec le reste de la pâte, j'ai fais une petite fantaisie, je termine toujours mes tartes de cette façon , mais à chaque fois differement...
Faites très attention au tressage, la pâte sablée est très fragile à la manipulation
Positionner votre tresse en pâte sur les bords humide à l'aide d'oeuf ou simplement d'eau....
Faites votre préparation de fond de tarte..
Dans un bol:
l'oeuf, le sucre vanillé, les deux cuils à soupe de sucre puis la crème fraiche, tout mélanger ...
Et napper votre fond de tarte avec....
Positionner vos pommes...
Enfourner votre tarte, thermostat 7 180° pendant 30min...
Pendant que la tarte tièdie, préparer votre nappage en attendant...
Je vous laisserais lire le mode d'emploi (mais les 4 cuils à soupe de sucre c'est pour ce nappage)...
Quand la tarte est moins chaude,à l'aide d'un pinceau (nous l'avons acheté au rayon bricolage, et franchement je n'ai pas trouvé mieux pour dorer mes pates ou napper mes patisseries)...
Laisser refroidir et déguster sans scrupule...
Régalez vous bien!
Petit cadeau!
Publié le 05 Novembre 2006 à 14h26