Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
15 octobre 2009 4 15 /10 /octobre /2009 11:09

MA TARTE AUX POMMES

 

img504/9896/img2986copieuz2.jpg

img261/7264/img2988copiegr1.jpg

img512/5718/img2991copievh4.jpg

Comme je l'ai dis sur mon journal intime, je vous avais promis la recette, j'ai fais cette tarte en 5min, juste après le coup de fil de ma grande soeur m'annonçant qu'elle venait avec les autres...Je n'avais pas grand chose dans mon frigo....Je regarde...Ha j'ai des pommes et tout ce qui va avec!... Donc je l'a fait et j'ai même eu le temps de passer un coup d'aspi dans mon salon et me coiffer smile

(Entre nous je ne suis pas blonde, et mon aspirateur est un Rover ! Enfin je dis ça , je dis rien! ;-))

La voilà...


Vos ingrédients:

 

 

Pour la pâte sablée La même recette qu'ici

-4 à 5 pommes Golden

-1 oeuf

-10 cl de crème fraiche

-1 sachet de sucre vanillé

-6 cuils à soupe de sucre en poudre (dont 4 pour le nappage, et 2 pour le fond de tarte)


Pétrir votre pate... Laisser la poser ( 1h00) ou si vous êtes préssées le temps de couper vos pommes en quartiers et tranches pas trop fines...

Etaler votre pate sur un plan de travail fariné...

Beurrer votre moule à tarte et étaler votre pate en coupant les bords à l'aide du rouleau à patisserie, c'est plus rapide...

img504/7544/img2972copiexf1.jpg

Avec le reste de la pâte, j'ai fais une petite fantaisie, je termine toujours mes tartes de cette façon , mais à chaque fois differement...

Faites très attention au tressage, la pâte sablée est très fragile à la manipulation 

img512/4192/img2973copieoo3.jpg

Positionner votre tresse en pâte sur les bords  humide à l'aide d'oeuf ou simplement d'eau....

img261/9499/img2974copiems7.jpg

Faites votre préparation de fond de tarte..

Dans un bol:

 l'oeuf, le sucre vanillé, les deux cuils à soupe de sucre puis la crème fraiche, tout mélanger ...

Et napper votre fond de tarte avec....

img261/9837/img3123copiejf0.jpg

Positionner vos pommes...

img512/5287/img2981copierb1.jpg

img504/350/img2982copieuh8.jpg

Enfourner votre tarte, thermostat 7 180° pendant 30min...

 

Pendant que la tarte tièdie, préparer votre nappage en attendant...

Je vous laisserais lire le mode d'emploi (mais les 4 cuils à soupe de sucre c'est pour ce nappage)...

Quand la tarte est moins chaude,à l'aide d'un pinceau (nous l'avons acheté au rayon bricolage, et franchement je n'ai pas trouvé mieux pour dorer mes pates ou napper mes patisseries)...

img512/5885/img2985copieai1.jpg


img512/1662/img2987copieiq2.jpg

img187/5269/img3145copiexr3.jpg

Laisser refroidir et déguster sans scrupule...

Régalez vous bien! 

Petit cadeau!




Publié le 05 Novembre 2006 à 14h26

Partager cet article

Repost 0
Published by fleur d'oranger - dans Tartes Sucrées
commenter cet article

commentaires

Fleur D'oranger

  • : Fleur d'oranger
  • Fleur d'oranger
  • : Bienvenue chez Fleur d'oranger Un blog de recettes de cuisine originales pour épater votre entourage... De l'invention , de la création...Et surtout de la gourmandise... Bisous orangés
  • Contact

Menu

 

Recherche

Menu bis

 

Traducteur/Translate

Heure/Time

 

Il y a actuellement  

  personne(s) sur ce blog

Partenariats

LM-logo-couleur-300DPI

 

banniere-blog-150x150

 

Kokeshi 0305 1 copie

Boutique equitable

 

logo tanoshi

 

KOH



 

 

 

 

 

 

 

 


Protection du blog