PETITS ROULÉS SALÉS:
LES PYRAMIDES DE GIZEH
J'ai inventé ces petits roulés ou plutôt pyramides (par leurs formes)
pour un petit hommage à mon voyage en Egypte, j'ai eu la chance d'y aller 2 fois et non pas au même endroit, le dernier voyage etait à Hurgada et le Caire, d'où les pyramides de Gizeh....mais restons honnete, l'invention de base vient des petits roulés de Thomas
La première est la pyramide de Khéphren par son sommet bien conservé, et l'autre de Khéops.. et puis la dernière....
Bon apres ce petit cours de culture général , revenons à la recette....
Vos ingredients
-Pain de mie complet
-1 tranche de jambon de dinde (ou poulet)
-Olives vertes
-Samos (ou fromage blanc de votre choix)
-Epices oriental de Ducros
-Safran brut
Pour commencer cliquer ici Point de départ
Tartiner le pain avec le Samos(ou autre fromage),
Metter la tranche de jambon de dinde et étaler une autre fine couche de Samos...
Sélectionner des olives vertes , positionner les une après l'autre en haut de la mie et rouler, et aplatisser avec une lame d'un couteau les cotés pour former la pyramide...
Couper à la taille désirée...
Tartiner les deux cotés et soupoudrer les des épices sauf pour la première (Khéphren)
la deuxième avec du safran brut etc....
Publié le 23 Novembre 2006 à 15h29