Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
17 octobre 2009 6 17 /10 /octobre /2009 01:30


GATEAU EXPRESS AUX POMMES


img296/5591/dsc03147xu5.jpg

(Avant tout excusez moi de vous montrer le gateau de cette façon, je n'ai pas eu le temps de le photographier fini et présentable , il fallait que je le donne assez tôt...)

J'hésitais à faire ce gateau mais mon neveux comptait un peu sur moi pour l'aider à apporter des gateaux, pizzas,quiches, patisseries et amuses gueule etc...pour son association et ça lui convenait très bien, donc je me suis mis à la tache et c'etait  facile à transporté pour son 1er concert qu'il organisait ce soir là... Aussi, je lui avait fais un grand plateau de tarte aux pommes, vu que j'avais pas mal de pommes Canada offerte par l'oncle de mon sucre... Alors pourquoi pas?

Donc si vous êtes pressé(e) et que vous avez envie de faire un gateau facile et rapide opter pour celui là, et même si vous n'avez pas de pommes, mettez ce que vous voulez à l'interieur (peches, poires, cerises ect... ou pepites de chocolat , raisins sec, noisettes, amandes en poudre etc... Tout ira!!!

(Moi je vous le dit! )

 

Vos ingredients:

 

-150 gr de sucre en poudre

-80 gr de farine

-70 gr de fécule

-1/2 sachet de levure chimique

-3 oeufs

-150 gr de beurre (liquide)

-3 grosses pommes de Canda



Battre les oeufs avec le sucre...

img453/4228/dsc03103kq6.jpg

Faire fondre le beurre au micro-ondes ou au bain marie...

img294/401/dsc03104it9.jpg

Le rajouter aux oeufs/sucre...

img453/3772/dsc03105zr1.jpg

Bien battre le tout à le faire mousser....

img296/9133/dsc03106uh9.jpg

Rajouter la farine tamisée...

img294/6162/dsc03107ko5.jpg

La fécule Puis la levure...

img294/9366/dsc03108kf6.jpg

Verser votre pate dans un moule beurré et ajouter vos pommes de Canada coupées en petits morceaux...

img294/2725/dsc03120un9.jpg

Enfourner thermostat 7 ( 180°C) Pendant 30 min...

img468/2638/dsc03124mb3.jpg

Démouler ...Et voilà un bon gateau moelleux et fondant avec ses pommes cuites...Miam!

img294/8302/dsc03128ng4.jpg


Bon appetit ! 


Publié le 23 Novembre 2006 à 14h30

Partager cet article

Repost 0
Published by fleur d'oranger - dans Recettes express
commenter cet article

commentaires

Fleur D'oranger

  • : Fleur d'oranger
  • Fleur d'oranger
  • : Bienvenue chez Fleur d'oranger Un blog de recettes de cuisine originales pour épater votre entourage... De l'invention , de la création...Et surtout de la gourmandise... Bisous orangés
  • Contact

Menu

 

Recherche

Menu bis

 

Traducteur/Translate

Heure/Time

 

Il y a actuellement  

  personne(s) sur ce blog

Partenariats

LM-logo-couleur-300DPI

 

banniere-blog-150x150

 

Kokeshi 0305 1 copie

Boutique equitable

 

logo tanoshi

 

KOH



 

 

 

 

 

 

 

 


Protection du blog