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9 octobre 2009 5 09 /10 /octobre /2009 15:14

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Biscuit:
Pour un moule plat et rectangulaire de 26cm/36cm puis un moule en plastique(pour la forme) ou autre d'une forme d'une bûche glacée d'environs: 28cm de longeur avec profondeur quelconque ...
-5 oeufs
-150 gr de sucre en poudre
-150 gr de farine
-Quelques amandes éffilées
-2 cuils à soupe de poudre d'amande
 
 
Le socle biscuit-Nougat:
-3 paquets de biscuits à la cuillère (équivalent à 18 biscuits, voir photo)
-70gr de chocolat blanc
-Du nougat en petits morceaux
 
 
Crème caramel au beurre salé:
Recette et ingrédients ici
 
 
Crème mousseuse chocolat:
-150gr de chocolat au lait
-150gr de chocolat noir
-40 cl de crème épaisse divisée
-1 sachet de fixe chantilly
-2 cuil à soupe de sucre en poudre
 
 
Décors:
 
-150 gr de chocolat blanc+ 20 gr pour une déco
-120 gr de chocolat au lait
-70 gr de chocolat noir
-1 boite de Macarons aux 3 chocolats Carrefour (ou fais maison)
Macarons aux trois chocolats
 
 
 
 
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Commencez à préparer vos décors, ici, j'ai fondu  20 gr de chocolat blanc au bain marie avec 1 cuil à soupe de noix de coco rapée...
 
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-Etalez le chocolat/noix de coco sur un support au choix, ici je me suis servi du socle de petites bûchette glacées de Carrefour...(Vous pouvez prendre autre chose, des vagues, des pics etc...)
Mettre au frais....
 
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Le biscuit
 
 
Dans l'ordre:
 
 
1) Battez les jaunes d'oeufs avec le sucre
2) Ajoutez progressivement la farine tamisée
3)Battez puis ajoutez la poudre d'amande...
 
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4)Dans une poele anti-adhésive, cassez et dorez à l'aide d'une fourchette les amandes éffilées...
5)Ajoutez à la préparation précédente
6)Dans un autre saladier battez vos blanc d'oeufs
 
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7) Ajoutez délicatement vos blancs (en deux fois) à la préparation...Puis farine
8) Recommencez l'opération et ajoutez le reste de farine...
 
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9)Versez votre préparation dans un moule rectangulaire (dimension vu plus haut dans ingrédients) avec une feuille de papier sulfurisé
10) Cuire pendant 15 min seulement à 180° C
 
 
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Retirez délicatement le papier du biscuit tiède....Mettre de coté recouvert d'un torchon humide....
 
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Le socle
 
Cassez vos biscuits à l'aide d'un rouleau puis versez les miettes obtenues dans un saladier
 
 
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1)Ajoutez le chocolat blanc fondu puis sablée
2)Etalez la préparation sur du film alimentaire et soupoudrez de petits morceaux de nougat...
3)Filmez le dessus en faisant un tour entier....
 
 
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Applatir  le socle à l'aide d'un rouleau pour rendre la préparation plus compact...
Congelez quelques instants....
 
 
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Sortir le socle du congèlateur et de de son film puis placez-le sur un plat
 
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La crème mousseuse chocolat
 
 
 
1) Faites fondre à bain-marie le chocolat au lait individuellement  et le chocolat noir aussi (mais dans un autre bol!)
 
Dans une bassine versez de l'eau glacée avec des glaçons (je n'ai pas mis la photo) cela servira à refroidir la crème fraîche pour que celle-ci évite de tomber...
Par dessus, mettre votre saladier (il ne faut pas que l'eau arrive au 2/3 du saladier car en battant votre crème, cela risque de déborder!)
Ajoutez à l crème épaisse le sachet de fixe chantilly et le sucre fin...
 
2)Versez délicatement le chocolat légèrement tiédi dans la crème battue déjà divisée en deux!
3)Continuez à mélanger...faites de même pour la mousse au chocolat noir
 
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À l'aide d'une petite spatule (je me suis servie d'une spatule en bois à raclette) nappez votre socle de Crème caramel beurre salé gardez-en un peu pour coller les Macarons à la fin....
 
 
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Montage
 
 
 
Dans un moule à bûche ou à cake (j'ai utilisé un couvercle en plastique d'une bûche glacée )
placez vos biscuits coupées en dimensions choisis...
 
 
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Versez en 1er couche la crème mousseuse au chocolat noir puis placer vos Macarons et versez la crème mousseuse au chocolat au lait....
 
 
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4) versez la crème chocolat au lait
5) Une découpe du biscuit, et finissez avec la crème restante...
Mettez au congèlateur quelques heures ou une nuit avec le socle biscuit/nougat par dessus pour le fermer...
 
 
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Plus tard ou le lendemain démoulez votre bûche...Il ne manque plus qu'à la décorer....
 
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Décors
 
 
 
 
Dans un bol, faites fondre individuellement le chocolat blanc à bain-marie
 
Ajoutez après le chocolat au lait (sans le mélanger!) puis à coté le chocolat noir (sans le mélanger également!)
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Versez assez rapidement et à l'aide d'une spatule , étalez les chocolat fondus....
Puis à l'aide d'une pointe d'une baguette ou couteau, faites des vagues et des boucles...
Mettez quelques minutes au frais puis avec le reste de la crème caramel au beurre salé collez vos demi Macarons sur le coté de la bûche et 3 entiers Macarons au dessus de celle-ci....Puis le carré choco/noix de coco ou autres décos....
 
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Voilà votre bûche va être prète pour un grand départ de gourmandise et de joies !
 
Je me suis achetée une boite chez une boulangerie/patisserie à 1€ la grande boite...
 
 
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Vu à la coupe!

C'était vraiment un délice!
 
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 Bonne gourmandise!

Publié le 03 Janvier 2008 à 20h46

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Published by fleur d'oranger - dans Patisseries
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commentaires

nonotiteblonde 09/05/2010 23:03



je viens de finir de regarder entièrement ton blog! Que des merveilles, j'en ai vraiment l'eau à la bouche! J'ai montré à mon chéri, lui aussi a bien baver devant tes recettes! On va essayé de
piquer quelques idées, ça nous changera des pates, frites, riz, legumes ...


 


Félicitations pour ce blog hors du commun et très bien tenu!



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