750 grammes
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2 janvier 2011 7 02 /01 /janvier /2011 02:39

 

 

 

 

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Galette-poire-chocolat 0452 copie

 

Galette-poire-chocolat 0437 copie

 

Galette-poire-chocolat 0450 copie

 

 

barre

 

 

Vos ingrédients:


-2 pâtes feuilletées à dérouler (pur beurre)

-125 g de poudre d'amande

-100 g de sucre

-100 g de beurre

-100 g de chocolat noir

-3 poires

-3 oeufs

-1 cuillère à soupe de lait

-Sucre fin et eau pour briller la galette (facultatif)

-1 fève!

 

 

barre

 

Dans une caserole d'eau, faites bouillir vos poires,

de l'autre faites fondre le chocolat noir au bain-marie

 

Galette-poire-chocolat 0410Galette-poire-chocolat 0411

 

Dans un saladier, versez la poudre d'amandes, ajoutez les 100gr de sucre ...

Galette-poire-chocolat 0412Galette-poire-chocolat 0414

 

Ajoutez le beurre mou coupé en petits morceaux , mélangez à la spatule

Galette-poire-chocolat 0416Galette-poire-chocolat 0417

 

Ajoutez un œuf entier et mélangez jusqu'à ce qu'il soit bien incorporé. Répétez cette opération avec le deuxième œuf...

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Après que le chocolat a bien refroidit , mélangez-le à la crème d'amandes jusqu'à ce que la préparation soit bien homogène.

 

Déroulez une pâte feuilletée sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, et badigeonnez-en le pourtour (sur environ 2 cm) avec un pinceau et un peu d'eau.
Etalez la crème amande/chocolat au centre de la pâte...

 

Galette-poire-chocolat 0420Galette-poire-chocolat 0423

 

Recouvrez de lamelles de poires , puis ajoutez une fève par une petite main innocente

 

Galette-poire-chocolat 0425Galette-poire-chocolat 0427

 

Recouvrez la première pâte avec la seconde. Appuyez sur les bords avec les doigts,...

Mélangez un œuf avec une cuillère à soupe de lait, et badigeonnez-en la galette

 
Enfournez à four chaud (240°C) pendant 10 minutes, puis à 180°C pendant 20 minutes.
  

Galette-poire-chocolat 0430Galette-poire-chocolat 0431

 

Dès que la galette est cuite, badigeonnez-la d'un sirop de sucre froid (5 cl d'eau portés à ébullition avec 50 g de sucre) pour lui donner un aspect bien brillant et appétissant. (facultatif)


Vous pouvez la soupoudrez légèrement de sucre glace...(l'idée de mon petit sucre)

Source l'internaute

Galette-poire-chocolat 0434 copie

 

Galette-poire-chocolat 0446 copie

 

 

Pour voir ce nail-Art ==> cliquez ici

Galette-poire-chocolat 0534 copie

Bonne gourmandise!muppet-2

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commentaires

K
<br /> <br /> Tes recettes me donnent toutes l'eau à la bouche! Miam !<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
F
<br /> <br /> Merci infiniment Kathlyn,<br /> <br /> <br /> Je te souhaite un beau week-end!<br /> <br /> <br /> Bisous orangés<br /> <br /> <br /> <br />
H
<br /> <br /> je découvre ton blog ; je le trouve très raffiné ;<br /> <br /> <br /> bravo helene<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
F
<br /> <br /> Merci Hélène, j'y ai mis tout mon coeur pour vous satisfaire<br /> <br /> <br /> et je te souhaite la bienvenue et espère te revoir<br /> <br /> <br /> Bisous orangés<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> <br /> un regal!!!!<br /> <br /> <br /> bisou<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
F
<br /> <br /> Merci , c'est très gentil!<br /> <br /> <br /> Bisous orangés<br /> <br /> <br /> <br />
»
<br /> <br /> Mhummmm ca a l'air encore aussi bon que tous le reste hi hi<br /> <br /> <br /> plein plein de biz biz<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
F
<br /> <br /> Merci ma belle<br /> <br /> <br /> Bisous orangés<br /> <br /> <br /> <br />
O
<br /> <br /> que de belles choses sur ton blog bravo un plaisir de le visiter<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
F
<br /> <br /> Je te remercie, c'est agréable à lire tout ça!!!<br /> <br /> <br /> Belle journée!<br /> <br /> <br /> Bisous orangés<br /> <br /> <br /> <br />

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